ハレルヤ78さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19926位

なかなか進まない

ファンタジーですが、ネズミ怖いです。
    トラジという可愛さが無ければ暗い話になっていると思いますが、そこはさすが田村先生絶妙な緩急で物語を描きます。しかし本筋が進まない。展開が見えない…

幼稚園児もはまる

始めに流行っていると聞いた時はフーンくらいでしたが、自粛期間中にアニメを見ていまや母の私がどハマり中笑
    映画も2回見てきました、子抜きで!
    映画の部分は7.8巻ですが、続きが気になって9巻から読んでいます。
    紙媒体も買っていますが、手元にない15.16も読んでなかなかの急展開。最終章へ向けて加速して行くところはゾクゾクしますね。ルビが貼ってあるので低学年の子にも読ませてあげようと思います。

ピアノとバイオリン

本当にこんな出会いがあったら、不謹慎だけど芸術的なセンスは爆上がりでしょうね。
    映画を観て何度も泣いてしまったなー、山崎賢人と広瀬すずを思い描きながら読むとより情景が浮かんで感情移入出来るのではないでしょうか。

猫好きなら一読の価値あり

猫がたくさん出て来ます。一部猫又ですけど⁈
    江戸を舞台に人情たっぷりに描きます。飼い主と飼い猫の感動話から猫又同士のもめ事まで、ニタ様がズバッと解決!

せつない

まだ途中ですが、シュバルツさんの汚れない所が好きです。メルヘン好きとか、ギャップ萌え〜w
    完結してますが、読み終えるのが勿体なくて…ちょこちょこ読んで行こうと思います。

ちょつとエッチでw

みゆきちゃん、出て来ません(涙)
    本巻3巻掲載のタワマンまで読み終えました。
    最初読んだ時は世俗にまみれたなーと思ったけど、キンダニも37歳。そりゃそーですわな。
    昔は犯罪の裏にある何となく物悲しい感じが好きだったのですが、今回はどうなるのかなぁ。推理をしたくないはじめの過去に何があったのか、こちらも推理しながら読んで見ようと思います。

ドラマ化希望

渡部豪太さんがピッタリ!と思ったけど34歳。大学生にはもう遠い…∑(゚Д゚)
    坂口健太郎さんかなー?
    最新刊の話をまずスペシャルで放送して、後の話を連ドラでどうでしょう笑
    伏線が貼られていて推理物としても面白いし、人間模様もさすが田村先生という奥深さ。紙媒体も買おうかしら♪

娘もミライなので!

久し振りに見たら無料になってたので、読んだら…何と私の娘と同じミライちゃんだったので驚きました!
    幼稚園入園のくだりを読んだら、今まさに自分で自分でーの3歳なのでおトイレの練習とかもしてて、作中の両親みたいに優しく見守れてない自分を反省してしまいました。涙
    続きも気になるなぁ〜っ

意外とグロイシーンあり

本屋で表紙を見て気になってました。
    美しいイラストと題名に惹かれて試し読みしてみました。
    まさかのゾンビ的なアラズが登場!こわっ
    でも美麗な登場人物にはきゅんと来ます。主人公は男性を避けてるので、薔薇道に走るのかと思いきや…の展開でハラハラドキドキさせられてしまいます。

BLものかと思ったら

主人公は女の子でした!
    シリアス差はほぼなし、女子中高生向けのラブコメです。