はなゆん☆ミさんの投稿一覧

ばかるん★

今までランキングに入っていたので目にはしていましたが、先生ものが余り好きでないのでスルーしてました。
    しかし画風が凄くギャグになったりして凝っていて楽しく、冷め冷め先生がどう変わるのかも興味が出てはまってしまいました。さまるんが凄くいい子です♪いつアオちゃん達に言うんだろうと思いながらでしたが…(笑)思ってたより早くくっついて、テンポも良かったです。3年生があっというまなのも私的には良かった(笑)
    ラブラブっていいな~と思いました。
    途中のフランスは始め絶対行ってほしい‼と思いながら読んでましたが、何故か読んでるうちにならいーんじゃん…って気持ちになりました…二人がラブラブだし、先生の発言も凄く納得する正論だからかなぁ。
    コタケ君が可哀想なのでコタケ君バージョンで別話が読みたいです(笑)

アナグラ☆

物色中に見かけてはいましたが、絵があんまり好みじゃないかも~とスルーしていましたが、お試しがあったので読んでみたら…だらだらなアメリがなんとなくツボって絵や髪形もふんわりゆるゆるな雰囲気がいいなぁと読み進めましたら、アナグラな3人組がそれぞれ全く違うタイプなのも良いし、キャラ設定が凄く良いです。良く見たら絵も嫌いじゃなく一気に最新まで読んじゃいました。
    LINEやらネットアイドルとか今時な設定もいいです☆こーゆうのあるよね!とゆう感じでそれぞれの想いがあって、意外と奥が深い高校生の恋愛物語です。他の恋愛物とは又違う雰囲気なのでオススメです。
    次回作が早く読みたい‼
    読み進めた今はあめりよりめるしーのが気になるかな(笑)
    でも一番好きなのは作者さんのワンちゃんの話かも(笑)思わず吹き出しました(笑)癒される~♪

ありそうでなかった

ランキングに載っていたので以前から気にはなっていましたが、題名からあまり惹かれなく(すみません…)スルーしてました。けど無料読みがあり、試しに読んでみたら、超大好きな作品としてマイランキング入りしてしまいました(笑)

主人公は良いこだけど個人的には余り好きじゃないタイプ、けど妄想に時折ふき出しながら楽しく一気に読ませて頂きました。普通の恋愛話に飽きた方にはオススメです。ただ最後はこれで終わりなんだ~とゆう感じがあって、子供が生まれてからの描写も少し欲しかったのと、他の姉弟の恋愛の行く末も見たかったです。

お気に入り

探偵物?を物色している時に出会いました。絵も好みなのと、一風変わり者の主人公が憎めないキャラで美形の後継人と、構成キャラが私好み(笑)
    今のような近代的な時代の話ではないので、薬などの話しも‘そうなんだ~’と思いながら読んでいます。話のテンポもよくて読みやすく内容も楽しいのですが、最近のはすぐ犯人が見つかるのでもうちょい話が奥深いといいかな?なんて思います。
    ですが、いつも続編を楽しみにしています☆

2番目に♪

タラレバが凄く良かったので、同じ作者様という流れで購入し始めました。他にもポツポツ読ませて頂きましたが、タラレバの次に好きな作品です。
    題名の通り事件が起きて、行きつけの弁当屋さんのいちごちゃんと事件をおっていきます。キャラの中では1番マリアが好きなんですが、なか②二人が毎回接触が無いのでちょっとパターンにマンネリ化を感じるのと、何か物足りなさを感じるので★は4つにしました。

まだ途中

まだ無料お試ししか読んでませんので☆3つです。
    普通の主婦がこれまでの自分のコンプレックスを活かせるモデルという職業を目指していく内容なんですが、とてもリアルがあって楽しいです。ただ旦那様もごくごく普通で、主人公とは違って可愛い女の子にすぐ浮気しそう所やモデルに理解力がなく主人公に対する発言がイチイチムカつくので、読んでいてムカムカします(笑)又ポイントがたまったら、離婚する事を期待して読み進めたいと思います。

もう少し

もう少し先迄読みたかったので☆3つにしました。題名がストレートにそのままのお話です。主人公のさやちゃんとは違うそっち側?の人間なので、生まれた時からお母さんが宗教に入っていて意志を通す事の出来ない子供はどんな気持ちでいるのか興味があり読み進めました。
    出来ればお母さんが宗教を抜ける事があればその時も読みたかったと思います。
    小学生の頃に同級生にも同じ子がいたのでその頃を思い出しました。

大好き

個人的に大好きな作品!!
    個人的にめちゃオススメ!!
    落ち込んでる人、元気になります!

ある②ダメ男がたくさん出て来て、いる②こうゆう人…って女性なら共感出来る作品です。
    新刊が出て諒のダメっぷりがパワーアップしてるので驚きました(笑)どうやったらあんなこが育つんでしょうね、諒の親がみたい(笑)読んでてあまりにも酷くてムカ②してきました(笑)

内容としては親友同士で同じ人を好きになってしまい、恋のライバルから仲違いそして仲直りとありがちではありますが、幸田先生のギャグも入っていて絵も可愛いし、読みやすく楽しめました。
    みつき見たいな子もよくいるタイプで女からは嫌われるタイプ、でも最終的には良い子だったので良かったのと最後はどうなるかと思いましたが無事ハッピーエンドになってホント良かったです。

途中

まだ途中なので★は4つです。
    絵は可愛いのですが、ちょっと丸顔過ぎて余り好きではない感じ(すみません…)ですが、題名通りそれぞれの胸の高鳴りは他の作品より出てくるかなと思います。
    友達から片思いを一生懸命頑張る主人公が良くて読み進めた今、逆に追いかけられる側になり少しつまらなくなり…今途中でストップしてます(笑)
    ちびちび読み進めようと思います。