はなゆん☆ミさんの投稿一覧

ほのぼの♡

美人なタカコのあるあるが面白く、ついつい読んでしまいます。確かに誰でも出来る結婚が何故出来ないとか、気づいたら不倫ばっかりで綺麗なのに男運がないとか、現実に近い内容が盛り沢山で、タカコには頑張って欲しいと思います。

楽しみ♡

無料お試しでちびちび読んでいますが、絵も丁寧で綺麗だし、ただ過去を隠して普通の女性として生きる事になった話かと思いきや、過去にあった事がある人物に再会してしまい、丁度この先分かってしまうのかどうなのかという次作を読むのが楽しみな展開の所です。枯れた領地をどう復活させて行くのかも楽しみです。

今一番楽しみ♡

無料お試しで読み始めました。
    舞台が日本ではないので、逆にそこも楽しめます。
    名前は他の方のレビューにあった通り、読めないので効果音の様にカナをふってくれると有り難いです。
    絵もキレイだし、主人公の綾ちゃんの性格が好きです。まだ丁度半分位で、個人的にはボスと付き合って欲しいと思いますが、綾ちゃんの性格や生まれ変わる前の傷が現段階では全然癒せていないのでどうなるのか先を読むのが楽しみです♡
    傷も相当深いものですが、前世のものだから人には説明出来ないのがまた辛いところ。
    綾ちゃんの傷が最後は癒せるのどうかも気になります。

先が気になる

無料があったので無料から読みました。
    魔法使いのいるファンダジー系?なだけでなく、主人公が2度と同じ事を繰り返さないよう、1度目では気付きかなかった事に気付いて考えていくのが、面白く、はまってしまいました。続編が楽しみです。

お気に入り

インパクトのある表紙に惹かれ、購入しました。少しグロテスク場面もあるのであまり直視出来ないですが、話のテンポも良く、楽しめます。
    丁度クライマックスに来ている刊まで来たので続きが楽しみです。

お気に入り

探偵物?を物色している時に出会いました。絵も好みなのと、一風変わり者の主人公が憎めないキャラで美形の後継人と、構成キャラが私好み(笑)
    今のような近代的な時代の話ではないので、薬などの話しも‘そうなんだ~’と思いながら読んでいます。話のテンポもよくて読みやすく内容も楽しいのですが、最近のはすぐ犯人が見つかるのでもうちょい話が奥深いといいかな?なんて思います。
    ですが、いつも続編を楽しみにしています☆

ほっこり

最初は無料から読み始めました。
    今時珍しい多兄弟の一番お兄ちゃんの一君が主人公です。
    最初はお母さんしか出て来なかったので、てっきりお父さんはいないものかと思いきやいましたね。

タイトルの通り主人公町田君の世界のお話。凄く町田君がいい奴で、私も現実いたら是非お友達になりたいと思いました。
    こてこてラブストーリーじゃないのもいい、ほっこりさせてくれます。
    嫌な人が一人もまだ出て来ません。
    まだまだ途中なので、
    毒々しいのを読んだ後にゆっくり読んでいます(笑)

ハイパー

タラレバから好きな先生なのと、題名からして面白さをかぎとり購入(笑)やっぱり!!凄く面白~い!とにかくハルコさんが素敵過ぎる♡その上モデルがいるなんて!次回作も楽しみでなりません。私は好きだけど、好き嫌いは分かれるかもしれません。

ほっこり♡

ジャケットは目立つので、目にしていましたがどんな内容なのか想像つかずで絶対読むことはないかな~なんて思っていました(すみません)。ですが、ふとお試しを読んで見たら、一気にはまってしまい、今は個人的次回作待ち遠しいマンガランキングに入っています(笑)能面て、全然身近じゃないし、種類があるなんて知りもしませんでした。今迄自分が知らなかった世界を知ることも出来るし、何より花子さんが良い子でほっこりキャラ♡私も本当に能面被ってる子がいたら引くかもだけど(笑)花子さん見たいないいこだったら友達になってるかも(笑)ほっこり作品で大好きです♡

良かった

初めは試し読みでなんとなく購入しました。復讐の話かな?と思いましたが、マタギという仕事と警官と、話の構成がとても良く一気に引き込まれて、最終話迄読んでしまいました。