そらあおいさんの投稿一覧

いろいろ

私も発達障害なのですっごい気になって読んでみました。これを読むと私はまだ軽いほうなのかもしれません。発達障害がある事でいろいろと大変な事があると思います
    でもそんな中で楽しく面白くのりきっているのがなんだか心強くさせてくれるそんな感じでした。

透明なゆりかご

この本を読んで本当に知らない事が多いと感じました。この漫画がある事で考え方が変わるのではと思います。まだ知らない人に読んでもらいたい一冊です。毎回涙なしではいられません、なんて自分は恵まれていて幸せなんだろうと毎回思ってしまいます

やっぱり

やっぱりママ友ってこんななのかと思って読んだがみんな人のことを羨むことばかりで自分は恵まれて幸せだとわからないのだろうなぁって思った。ママ友に限らず
    人間関係ってギスギスしてる現代って
    寂しいよねそんな事を考えさせられる漫画でした

あるあるですね

30歳前後の女性達の気持ちがわかります。
    共感できる事が多くて凄くおもしろいです
    彼女達の考え方や感じ方いろいろあって
    複雑だなぁと思ったりして
    また朝食が本当に美味しそう実際行ってみたいと思いました!

私も

言語発達障害があると言われてこの漫画を読んだ発達障害アスペルガーいろいろあって大変な事もあるが楽しく面白く書いてあり毎日やらかしってかいてあってなんだか親近感を持ったみんないろいろあって人生を歩んでいるのね。

死んだ後

どういう死にかたをするかはわからない
    死んだ後もわからないからおもしろい
    いろんな人生があるし亡くなり方にもいろいろあるがいい死に方をしたいと思ってしまう漫画だった生きているうちにいい事しておこ、、、

寂しいよね

孤独死はやっぱり寂しいよね
    でも亡くなった後で家族が来てくれるってまだ救われる。寂しがり屋なお父さんだから嬉しかったんだろうなと思いますね。
    優しい家族がいてよかったですよね。

自分の子供が

自分の子供が発達障害だったらと考えると大変だろうなと思いながらよんでました
    障害がなくても手がかかるのに障害がある事でいろいろ考えたり悩んだりしなくてはならないので本当にご苦労だと思います。

ママ友あったけど

こんなに嫌な感じは実際なかった
    運が良かったのかみんな仲良くできていた
    実際こんなに人間関係がドロドロしたら
    すっごい疲れちゃって嫌だ
    子供と家庭で疲れてまだ疲れる事があるとノイローゼになりそう〜

知らない事が

知らない事ばかりで面白い怖い事も多々あるけど、ちょっと考えさせられる事がある
    自分も孤独死してこんな風になりたくないなとか人間てあっけないなぁ〜〜