ぽこたろすさんの投稿一覧

勉強になります(笑)

ヒメの悪いやつっぷりがすごい。
    男の人を落とすためにありとあらゆる手を使ってるけど頭いいんだろうなーと思う。手口とか、参考になります(笑)
    んで、真奈はほんと強くていい子。
    これからどうなっていくのか楽しみ。個人的にはヒメにはプライドズタズタのフルボッコになって痛い目にあってほしい(笑)

なんかいい

絵はあまり綺麗とは思わないけど話は好き。
    同じ部屋で寝た時の黒木の回想シーンに萌えました(笑)
    はじめは主人公が仕事できなさ過ぎ感が強いし、辞めるつもりで上司に告白っていう流れが若干理解できないけど漫画だと思ってスルーできるレベルかなと。
    まだ始まったばかりっぽいしこれからに期待。

最後がなー。

漫画で全巻持ってます。
    初期の頃は特に絵がおかしいところかあります(顔のバランスとか)。
    京都編で終わってたら良かったのにと思ったことも多々ありますがそのあとも繰り返し読んでいるとなかなか好きになりました。最強バカ決定戦が好きです(笑)
    でも弥彦が強くなりすぎかな…

変身

場面の説明をするために聖書の一節みたいなのがでてきたり言い回しが直接じゃなかったりで日本語能力の低い私にはなんのことかさっぱり理解できないこともある。
    けど知識としてはおもしろいし、絵も見やすい。

Gに襲われた時にグロ描写が結構あるので苦手な人は見ない方がいいかも。

大好きなマンガ

絵も見やすくストーリーも難しくなく読みやすい。たくさんキャラが出てくるけどみんな魅力的。
    初期に出てきたキャラが終盤で設定が変わってるようなところがあって(幸村がキレたら口調が変わる、みたいな設定があったけど後半ほとんどないような…)けどスルーできるレベル。

話はおもしろいんだけど

登場人物のかおが似ている(書き分けのもんだい?格好のもんだい?)ことと同じグールに複数の名前があることなどのせいか話の内容が分かりにくい(え、誰が言ったことやっけ?これ誰?が多い)

普通の依頼じゃないなと思ってたけどまさかそうきたかと。
    設定もありそうでないような設定だけどけど無理のない範囲だから疑問なく読める。
    最後まで読んだけどもう何話か読みたい感じ。

正義?

生きたまま解体って書いてあるからグロ耐性が低い人はキツイかも。まぁそこまでだとも思うけど。絵はきれいだけど等身が時々変。登場人物が増えてくるとだんだん話が複雑になってきて分かりにくいかも。

深い

特別絵が綺麗とかいうわけじゃないけど見やすい。
    ミステリーなのかな?なんなのか分類不明だけど主人公が考えてることになるほどなーと思うことが多々あって無料分一気読みした。

まだ数話しか読んでないけど…。ほんとに学校の問題は学校だけで対処できる時代ではないから外部の、しかも法律の専門家が解決の手助けしないといけないと思う?