YUNA9さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ないー(;∀; )

久しぶりに、読みましたが相変わらずの名作です。
    ホットロードも、本当に名作ですが
    瞬きもせずも素晴らしい。

田舎の高校生の初恋を甘酸っぱく描かれています
    。でも恋だけじゃなくて家族の悩みとか色んな事があって…
    もう一巻だけでも2度程号泣しました。
    本当に名作なのでオススメです。

なんだこれ

進撃が流行りだした頃に、一度見てみるかと一巻だけ買った事がありました。
    その時は、絵柄が無理だーと思って続きは読むことなく終わったけど。
    めちゃコミで30話位無料だったから、読み進めたら…
    ナニコレ!!!めちゃくちゃ面白いやん!!!!!!!!!!!!!!!!

と、本当衝撃でした。
    今一番続きの気になる漫画になりました。

イライラする

主人公のハッキリしない性格、流されやすさにイライライライラしながらも、続きが気になって仕方なくポイント追加しまくって読みました。

めっちゃ面白いです。
    長谷さんはいい奴では無いかも知れないけど、毒親に育てられてひねくれてるからこそ、優柔不断でも優しさのある主人公に惹かれてしまうのかな。
    まぁ、結局は少女漫画の王道で本行とくっつくんだろうけど、長谷君と幸せになって欲しいです。

腐女子の世界

とは、どんな物か興味があったので読めて良かったです。
    アホらしくて面白かったです。
    彼氏がいなくても、友達との団結力もすごいし下らない事を全力で出来て楽しそう(笑)

でも、本物の腐女子の方(54歳)に聞いてみたら、
    すべての腐女子がこの漫画のようだとは思わないでね!との事でした(^_^;)
    色んなタイプがあるようです。まぁ、年齢もあるのかな?

切なすぎる

2日かけて一気に読みました。
    切なすぎるお話でした。
    心がギューっとしめつけられるなんて、普段の生活ではなかなか無いので読んで良かったです。
    道ならぬ恋だけど、ピュアななっちゃんを心から応援して読みました。
    星10つけたいです。

痛快

10月からアニメの第2期が始まるとのことなので、久々読んでみましたがやっぱり面白いです。
    鬼灯様の冷徹なところ、毒舌、広い知識などが本当に好きです。

出産前に読まなくて良かった

レビューを見て、出産前には読まない方が良い。と誰かが書いてたので、気になっていたけどすぐ読まなかった作品。

産後、ドラマを見てからハマり、全部読みました。
    出産やそれにまつわる事は本当に人それぞれ。周りの人は皆、普通に妊娠して出産してる人と思ってたけど、色々あるんだな。と教えて貰いました。

変に作り話くさくなくて、読みごたえ十分です。
    ただ、出産前に読んでたら産むのが怖くなっちゃう可能性があるので、これから産む方は要注意です!

泣いちゃう

東村アキコの漫画は、海月姫をはじめ何冊か読みましたが、これが一番好きです。
    青春時代の、思い出したくないような切ない気持ち等々とても共感出来て、胸に刺さるような作品です。
    これを読んで、東村さんが好きになりました。
    さらに、古本ですが漫画も買ってしまいました。おすすめです。

泣けます

ヤマザキマリさんの作品は、テルマエ・ロマエ、イタリア家族…と読みましたが、ルミとマヤが一番好きです。

ヤマザキさんの子供時代が元になっているお話で、どれも素朴で懐かしい昭和の暖かみがあります。
    私はどの話も涙無しには読めませんでした。
    ほっこりしたい方におすすめです。