YUNA9さんのレビュー一覧

YUNA9さん

1. 性別が、ない! へのレビュー

女性から男性になった方の話

私が中学生の時の友達に、男の子が好きな男の子がいた。
    高校生になった時の友達に、女の子が好きな女の子がいた。

なので、そういう話はわりと興味がありこの漫画も発売当初に購入して読んでいた。
    大人になって、結婚もしていたのに性別が変わるって一体どういう心境なのかと思うけど、終始明るく書かれている。
    ISという漫画も読んだけど、全く別物です。

2. ごくせん へのレビュー

めちゃ面白い

やっぱり、この作者の話は間違いないです。
    高台家でハマり、アシガールも全巻揃えましたがドラマ化もされた本作は見てませんでした。

クスッどころでなく、声だして笑いそうになるシーンがけっこうあります。
    電車や職場の休み時間等に読むのは、若干危険です(笑)

3. へのレビュー

佐藤くん可愛い

中学生位にこの話を知り、漫画も全巻持っています。
    GANTZ、いぬやしきの奥浩哉の随分初期の頃の作品です。

とにかくメッチャカッコイイ不良の鈴木くんと、男の子なのに男を惑わす魅力の持ち主の佐藤くんのラブコメです。

主役の二人以外も、登場人物がすごく魅力的です。佐伯くんカッコいー!!!

4. ラブリラン へのレビュー

ドラマ化

ドラマ化で本作をしりました。
    ドラマは見てないけど、同僚が面白いよ!と豪語していたので、漫画の方を見てみましたが。。
    全20話で、サクッと読めました。

簡単に記憶が無くなったりまた戻ったり。。ありえへんやろ!とは思うものの面白かったです。

5. ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集 へのレビュー

女の子がけなげで可愛い

軽くポップに読める漫画でした。
    胸の大きい女の子と、あそこの大きい男の子の話です。

彼に気に入られる為、サラシ巻いてみたり経験無いのに彼を自分から誘ってみたり…と一生懸命に努力するみのりちゃんが可愛い。

6. 銀牙伝説ウィード へのレビュー

男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。

7. 花より男子 へのレビュー

ドキドキきゅんきゅん

漫画も持ってますが、久しぶりに読みたくなって無料分読みました。
    初めのうちは、いじめとかも酷くてつくしは可哀想なんですが
    悪いことするのに、どんどん惹かれていく道明寺可愛い。
    コミックだと19巻あたりの、道明寺の家でお手伝いさんしてる所が大好きです。
    土星のネックレス貰うところ。あそこはドキドキマックスだったなぁー

8. 高台家の人々 へのレビュー

最高に面白くて可愛い

超絶イケメン、高学歴、豪邸に住んでいる彼が実はテレパスだった。という話です。
    これぞ少女漫画という設定ですが読んで損はしません。

随所で出てくるきえちゃんの妄想が本当に可愛くて面白い!!!
    最後まで読みましたが、続編出ないかなー(о^∇^о)

9. 亜人 へのレビュー

佐藤強すぎ漫画

ずーっとハリウッド映画観てるような漫画です。
    フォージ安全ビル編が特に好きで、頭を使った駆け引きやおじさん達の死に際の潔さもカッコイイ。

あとは、永井君の頭の良さや冷静さもイイです。
    初めの内は、なんだこの主人公!人間味ないなーと思っていたけど、どんどん変わってきて、少し泥臭く人間味が出てきたような。登場人物皆が魅力的な作品です!

10. 宝石の国 へのレビュー

コラボジュエリー

宝飾ブランドとのコラボレーションかきっかけでこの作品を知りました。
    初めは、意味わからん!登場人物の区別がつかない!と思っていたのですが。。。
    読み出したら見事にはまってしまいました。

先生大好きで、戦いたい!と強く望んでいた頃のフォスは、本当に可愛いけど役立たず。
    どんどん成長?進化?していって、顔も本当別人になってしまうけど、強くなって行き、大好きだった先生とも敵対するようになってしまう。。。

物凄く壮大なスケールのお話です。
    今後もどうなるのか、本当待ち遠しいー