YUNA9さんのレビュー一覧

YUNA9さん

1. 11年後、私たちは へのレビュー

サクサク読める

15話無料につられ、気付いたら最後まで読んでいました。

元カレ、その彼女や同僚にイライラするけど、千鶴がトラウマを乗り越えて課長と二人で幸せになってくれて、最後は本当にほっこり。読み終わったあとで、温かい気持ちになれました。

私もこんな結婚したかったなーーーあーーー

2. 花冠のマドンナ へのレビュー

チェーザレ様素敵

懐かしいなー!と思い久しぶりに見てしまいました。
    女性が男性を演じるハラハラドキドキに、恋愛も絡んで。。
    登場人物も美男美女ばかりで、貧乏な女の子が王子様と恋に落ちたり、もう本当少女漫画の王道なお話です。

3. 子育てビフォーアフター へのレビュー

辛辣な意見の方もいるようですが、私は楽しめた作品です。
    実際親の立場にならないとわからないことって、山ほどある。立場が変われば、こうも見方が変わるのか。とわかりやすく読めて、かつ面白みもあります。
    全部共感出来るわけでは無いけど、人それぞれ色んな意見があるんだなぁと面白く読めました。

4. ヘルス嬢のラブレター へのレビュー

切ない

風俗で働く女の子の話ですが、恋愛物です。
    絵柄はちょっと雑っぽく、好き嫌いあるかな?とは思いますが、内容が良かったので気にならずでした

主人公のかおりが、想い続ける彼と初めて結ばれた時や、引き裂かれるシーン等は胸にグッときます。
    最後は本当にハッピーエンドで、スッキリ出きるところもオススメです。

5. 性別が、ない! へのレビュー

女性から男性になった方の話

私が中学生の時の友達に、男の子が好きな男の子がいた。
    高校生になった時の友達に、女の子が好きな女の子がいた。

なので、そういう話はわりと興味がありこの漫画も発売当初に購入して読んでいた。
    大人になって、結婚もしていたのに性別が変わるって一体どういう心境なのかと思うけど、終始明るく書かれている。
    ISという漫画も読んだけど、全く別物です。

6. ごくせん へのレビュー

めちゃ面白い

やっぱり、この作者の話は間違いないです。
    高台家でハマり、アシガールも全巻揃えましたがドラマ化もされた本作は見てませんでした。

クスッどころでなく、声だして笑いそうになるシーンがけっこうあります。
    電車や職場の休み時間等に読むのは、若干危険です(笑)

7. へのレビュー

佐藤くん可愛い

中学生位にこの話を知り、漫画も全巻持っています。
    GANTZ、いぬやしきの奥浩哉の随分初期の頃の作品です。

とにかくメッチャカッコイイ不良の鈴木くんと、男の子なのに男を惑わす魅力の持ち主の佐藤くんのラブコメです。

主役の二人以外も、登場人物がすごく魅力的です。佐伯くんカッコいー!!!

8. ラブリラン へのレビュー

ドラマ化

ドラマ化で本作をしりました。
    ドラマは見てないけど、同僚が面白いよ!と豪語していたので、漫画の方を見てみましたが。。
    全20話で、サクッと読めました。

簡単に記憶が無くなったりまた戻ったり。。ありえへんやろ!とは思うものの面白かったです。

9. ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集 へのレビュー

女の子がけなげで可愛い

軽くポップに読める漫画でした。
    胸の大きい女の子と、あそこの大きい男の子の話です。

彼に気に入られる為、サラシ巻いてみたり経験無いのに彼を自分から誘ってみたり…と一生懸命に努力するみのりちゃんが可愛い。

10. 銀牙伝説ウィード へのレビュー

男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。