YUNA9さんのレビュー一覧

YUNA9さん

1. 瞬きもせず へのレビュー

切ないー(;∀; )

久しぶりに、読みましたが相変わらずの名作です。
    ホットロードも、本当に名作ですが
    瞬きもせずも素晴らしい。

田舎の高校生の初恋を甘酸っぱく描かれています
    。でも恋だけじゃなくて家族の悩みとか色んな事があって…
    もう一巻だけでも2度程号泣しました。
    本当に名作なのでオススメです。

2. 進撃の巨人 へのレビュー

なんだこれ

進撃が流行りだした頃に、一度見てみるかと一巻だけ買った事がありました。
    その時は、絵柄が無理だーと思って続きは読むことなく終わったけど。
    めちゃコミで30話位無料だったから、読み進めたら…
    ナニコレ!!!めちゃくちゃ面白いやん!!!!!!!!!!!!!!!!

と、本当衝撃でした。
    今一番続きの気になる漫画になりました。

3. 最後の一コマで寒気が走る

私には3才の子供がいますが、
    これを読むと保育園で良かったなー
    とつくづく思っちゃいます。
    お母さん同士の繋がり、関わり合いが保育園と幼稚園では違うから。

最初は仲良しだったのに、仲間はずれにされ、それでも健気に挨拶したりと頑張る主人公には涙出そうになります。
    旦那ははじめの方酷いこと言ってて頼りないけど、結局は奥さんの事しっかり考えて行動してくれて良い旦那様だなぁと
    私もこんな旦那が欲しいなぁ(;∀; )

しかし、本当現実にありそうな怖い話でした。
    絵柄はほのぼのなのに、ゾッとする。

4. 悪い隣人 へのレビュー

サクサク読めて

展開はかなり強引で、こんな奴おるか!?と思うけど、サクサク読めて面白かったです。
    最後はハッピーエンドかな?

5. カカフカカ へのレビュー

イライラする

主人公のハッキリしない性格、流されやすさにイライライライラしながらも、続きが気になって仕方なくポイント追加しまくって読みました。

めっちゃ面白いです。
    長谷さんはいい奴では無いかも知れないけど、毒親に育てられてひねくれてるからこそ、優柔不断でも優しさのある主人公に惹かれてしまうのかな。
    まぁ、結局は少女漫画の王道で本行とくっつくんだろうけど、長谷君と幸せになって欲しいです。

6. 腐女子のつづ井さん へのレビュー

腐女子の世界

とは、どんな物か興味があったので読めて良かったです。
    アホらしくて面白かったです。
    彼氏がいなくても、友達との団結力もすごいし下らない事を全力で出来て楽しそう(笑)

でも、本物の腐女子の方(54歳)に聞いてみたら、
    すべての腐女子がこの漫画のようだとは思わないでね!との事でした(^_^;)
    色んなタイプがあるようです。まぁ、年齢もあるのかな?

7. 黄昏流星群 へのレビュー

我が愛しの剣星が好きです。

実家暮らしの時に、父親が黄昏流星群ベストセレクションという雑誌を読んでいて、たまに見てました。
    今回めちゃコミで、たくさん無料になっていたので懐かしさもあり読んでみました。

私の読みたかった話は無料に無かったので、それらしき物をさがして買いました。
    昔読んだ時とは私も歳を重ねたので、また違った見方が出来て全体的に面白かったです。歳をとっても、恋愛していれば幸せだろうなーとか。。

もうすぐドラマ化されるみたいで、それは最初の話なんだと思いますが楽しみにしてます。
    ポイントがある時に、少しずつ読んでいこうと思います。

8. バカレイドッグス へのレビュー

面白かったのに

急に終わってしまって残念です。
    新作入荷して読んだら、中途半端なラストでENDと書いてあってビックリしました。
    即検索してみたら、打ち切りになったそうです。
    面白かったし、今後のストーリーも気になったのに!
    やはり、漫画は初版で売れなければ打ち切りになるんですね。めちゃコミ内では人気なのに。

9. 女神たちの二重奏─第II楽章─ へのレビュー

続編♥️

久しぶりに女神たちの二重奏読もうかな~と思ったら、続編出てる!と嬉しい驚きに胸が高鳴りました(^^)

相変わらず綺麗な絵で、お団子ヘアの茜ちゃん可愛かった🎵
    同じ顔の人間がいて生まれる勘違いトラブル…面白いです。

やっちゃったのは、正直ショックですがこれからどうなるのか楽しみです‼️

10. ふれなばおちん へのレビュー

切なすぎる

2日かけて一気に読みました。
    切なすぎるお話でした。
    心がギューっとしめつけられるなんて、普段の生活ではなかなか無いので読んで良かったです。
    道ならぬ恋だけど、ピュアななっちゃんを心から応援して読みました。
    星10つけたいです。