なんでやねんのりママさんの投稿一覧

懐かし! ドラマより漫画おもしろ。

ドラマで見た世代です。改めて漫画で読むと、ずっと愛されて讀まれていたのがわかります。でも原作読むと、ドラマキャストが合わない気が…。でも、テッパンの面白さです。

人間はコワイ

生徒にイジメられてた教師が、日常100の行動に自殺暗示をかけて復讐する。そノ設定怖いけど、それ以上にコワイのは人間の自分だけは助かりたいという気持ち。その為なら友達でも差し出す。極限になったら、みんなこんな? ホント、コワイ。

久しぶり!

久しぶりに金田一少年の事件簿だと思ったら、37歳!! 成長してないな〜。でも謎解きとなると、とたんにカッコ良くなる。さすが、はじめちゃん。

よくある話…

よくある会ってすぐの男女の同居ものだけど、病院にいる先生と家にいる時の姿にギャップ萌え。イケメンの疲れた姿って、やっぱりセクシー。

先が気になる…

これに似た設定の漫画あったなーと、思いながら読み始めました。でも、もっとグロかった。絵はキレイだし、設定が妙。いま無料分読み終わり、最期まで一気に読んじゃいそうです。

ぼく地球ファン必見?

連載中からのぼく地球ファンです。久しぶりに漫画を読みだしたら、こちらで次世代編があると知りました。輪やありす、仲間たちの将来が気にはなっていましたが。まさか、こんな未来が…。本編が完璧な最後だったので、なくても良かったかな? でも木蓮と紫苑の幸せそうな姿、見られてよかったです。

グロいけど深い。

「命は神様からのおくりものだから大事にしなきゃ」彼女の言葉の真意を知って驚愕! 感情をなくした女子高生が、「クジラ」と呼ばれるターゲットを狩ってゆく。その様は、ホントに鳥肌もの。でもグロいだけで終わらないのが、この作品のスゴイところ。サイコ系に耐性のある人にはオススメ。

もどかしい…恋っていいね。

天然鈍感な彼と、超ネガティブの彼女が両思いなる話。それだけなんだけど、紆余曲折で「どんだけかかんねん!」って、思わず大阪弁でツッコみたくなります。でも、胸キュン(死語?)しっぱなし。

好き好き〜!

ドラマを先に見て、漫画を見ました。おディーン様も良かったけれど、こっちの北斗の方が断然いい! でも二人のもどかしさに、ずっとヤキモキ。ちょっと引っ張りすぎ?

やっぱり面白い。

佐々木倫子さんの漫画、「動物のお医者さん」以来です。やっぱり面白い。キャラが濃くて、たまらないです〜。