まいプリさんの投稿一覧

少女漫画らしくない

絵も舞台もあまり少女漫画らしくないので、少女漫画に慣れていなくても読めそう。
    ただBLというカテゴリーにも入れられそうだが、そっちの趣味がなくても十分に楽しめる。アッシュが魅力的すぎて幸せになってほしいと祈りながら最後まで一気読みできる。

多くの人に読んでほしい

虐待事件が連日報道されつらい。ニュースを見るたび新聞を読むたびに涙が出る。最近も市内でネグレクトで2歳の女の子が亡くなりました。目を背けたくなるような内容でしたが、1人でも多くの人が現実を知り、通報に繋げて欲しい。その手助けになるような内容です。

普遍的な

セリフや説明が極端に少ないのにわかりやすく、ストーリーにぐっと引き込まれます。
    いじわるなパターンかと思った新しい王妃様が可愛らしい。続きがどんどん読みたくなります。

かなり共感できる

夫、妻、永遠に相入れないだろうテーマがわかりやすく描かれていてすごく共感できる。
    まだ途中までしか読んでいないが、2人がどんな着地点を見つけるのか、ももこの心の落としどころが気になる。買ってよかった!

続きが読みたくなる

華やかな世界であまり現実味のある設定ではないけど、キャラクター達が話す言葉がリアルなのでストーリーに引き込まれる。
    絵もキレイで服装もオシャレなので読んでて楽しい。ただ完結していないのが本当に悲しい…

続きが気になる

この作者さんの作品が好きで何度も読んでいます。こちらのお話もストーリーがリアル。主人公も漫画にありがちな極端なタイプではなくどこにでもいそうな感じで共感できます。続きが気になるので買っちゃいます!

面白いです

不遇な生い立ちにより心に傷を負った主人公と、親の決めた嫁ぎ先の美麗な婚約者が少しずつ心を許していく様子が気になります。
    無料分だけのつもりがどんどん先を読んでしまう…

本当におもしろい

私の中では間違いなく5本の指に入る傑作少年漫画‼︎キャラが良く悪役までが魅力的。
    ストーリーも設定が細かく何度でも読める。
    冨樫先生休みがちだけど許せる面白さ。

映画を観た後でも楽しめる!

映画が先でしたが、それぞれのキャストと照らし合わせて読めて面白かった。
    映画ははじめの数巻の内容ですが、漫画はその後もどんどん話が進みます。40代女性でも楽しめましたよ!

面白いだけでなく

沖田×華先生の漫画が好きでほとんど読んでますが、重い、難しいテーマを軽いタッチと絵で読ませるところがスゴイと思います。
    説教くさくなく、素直に入ってくる。