まいプリさんの投稿一覧

多くの人に読んでほしい

虐待事件が連日報道されつらい。ニュースを見るたび新聞を読むたびに涙が出る。最近も市内でネグレクトで2歳の女の子が亡くなりました。目を背けたくなるような内容でしたが、1人でも多くの人が現実を知り、通報に繋げて欲しい。その手助けになるような内容です。

続きが読みたくなる

華やかな世界であまり現実味のある設定ではないけど、キャラクター達が話す言葉がリアルなのでストーリーに引き込まれる。
    絵もキレイで服装もオシャレなので読んでて楽しい。ただ完結していないのが本当に悲しい…

続きが気になる

この作者さんの作品が好きで何度も読んでいます。こちらのお話もストーリーがリアル。主人公も漫画にありがちな極端なタイプではなくどこにでもいそうな感じで共感できます。続きが気になるので買っちゃいます!

映画を観た後でも楽しめる!

映画が先でしたが、それぞれのキャストと照らし合わせて読めて面白かった。
    映画ははじめの数巻の内容ですが、漫画はその後もどんどん話が進みます。40代女性でも楽しめましたよ!

こちらの作者さんの作品は好きで何度も読んでいるので気になって読みました。値段は安いのですが1話が少し短くあっという間に読み終わってしまいさみしいです。設定も珍しく話はおもしろい!

推理漫画の王道!

昔はまった。登場人物が濃いめのキャラで個性的なので見分けやすく推理漫画なので助かる。悪人がただの悪人じゃない場合が多いのでグロいところはあるが全体的に明るく読みやすい。

発達障害、学習障害、アスペルガー…
    たくさん悩んでいる人がいるはずだけど、なかなかオープンにしにくい題材を、ノンフィクションで描かれてるのがすごい。応援したくなります。

考えさせられる

堕胎医療というあまり取り上げられることのない題材が淡々と描かれていて逆にリアルに感じます。視点が押し付けがましくなく、優しいタッチなので読みやすい。面白い!

すごい

4人の息子を育ててますが、三つ子育児は想像を絶します…最近三つ子ちゃんの悲しい事件もありましたし、周りの協力がなければ無理だと思います。随所に泣ける。

ロードバイクに興味を持ったことがなかったですが、すごく興味を持ちました!
    キャラクターも個性があり魅力的。お話がおもしろいので一気に読めます。