おうじさんさんの投稿一覧

ゆきちゃんとは違うけど、子供たちが幼稚園だった頃、私も日常生活から逃げたいって思ってたことありました。
    ヨリちゃんともまた違うけど、
    ヨリちゃんの考えてる感じと似てるかも。逃げるほどの理由もないし、、みたいな。
    結婚相手によって、生活は変わってくるなぁとつくづく思います。
    それがよくわかるマンガだなぁと思います。
    隣の芝は青く見えてしまいます。
    実際はみんな色々抱えてる。

ドラマで知りました

1話目から、涙出ました。絵も素敵だと思います。ドラマから来ると綾野剛さんの話し方で鴻鳥先生が喋ってます。(私の頭の中)
    産婦人科は一時しかお世話にならないとこだけど、ほかの科と違って幸せそうだなって思ってましたが、そうじゃないところもたくさんあるんですよね。
    これからも読んでいきたいと思います。

読み進めるつもりはなかったのに

完全にハマってしまいました。
    田端だったり、上野くんだったり、話によって、色んな登場人物が主になるんだけど、全部共感できる。
    うぐちゃんの立場になったこともあるし、新橋の立場にも。
    どの人物をとってもほんとに悪い人は居ないし、温かくて愛おしくなります。

出てる分は全部読みました。
    おもしろいです。
    実際、あんなことする人はなかなかいないと思うけど、心の中ではどこか、そういう思考わかるなぁと思ってしまう。。
    だから主人公も以前から男取られたりしてたのに、いまだにピュアな考えのほうがむしろ、ウソーー??って思ってしまう。。

ハマりました

本で買って一気読みでした。
    読んでたら和菓子が食べたくなる。。絵も綺麗で、入り込みました。5巻ぐらいかな、、七桜がほとんど出てこずで、その時はサラサラっと読みました。

無料分しかまだ読めてませんが、続きがかなり気になります。
    単行本買おうかと思います。
    一人一人とキャラがしっかりしているし、主人公の心情も共感できて、色々思い出して自分もそういうところあるなあって思います。

可愛い少女漫画

久しぶりにどハマりしそうな漫画です!!
    職務を貫いてほしいけど、仲良くしてるシーンは見たいし、警察とか関係なく、未成年はダメだと思うし、主人公が大人になっていくのが楽しみです。

大吉から学んだ

子育て中だけど、大事な事を教えてもらってる感じがします。
    子供に向き合うってこういうことだよな。。
    もっとシンプルにいこうって思いました。
    この作品に出会えてよかったです。

可愛い

キヨちゃん可愛いです。
    向き不向きあるけど、自分を生かせる道ってあるんだと思う。
    すーちゃんのがんばりと成長が見てて頼もしいし、キヨちゃんのご飯は美味しそうで幸せになるお話です。

実際はこんなに、患者さんに寄り添える看護師さんなんていないんだろうな。見習いだからってのもあるけど、、
    産婦人科って、明るいイメージだけど、そればっかりじゃないって改めて感じました。