おうじさんさんの投稿一覧

高校生に戻りたい

青春。楽しそう。
    登場人物の中にかつての自分みたいな人がいて、高校生に戻れたら、今のままで良いよ!と言ってあげたい。

先生がもうちょっとだけ若かったらよかったです。
    ストーリー的にはおもしろいと思います。だけどやっぱりあまりにおじさんっぽすぎると、恋愛対象にはならないと思います。

中学生なのに、めっちゃ大人。。
    この母親なのにこんなできた娘さん。
    報われて欲しいと思います。
    母の気持ちもわからんでもないけど、自立できてないのに子供産んで、その子が犠牲になる。。
    幸せになって欲しいです。

出てる分は全部読みました。
    おもしろいです。
    実際、あんなことする人はなかなかいないと思うけど、心の中ではどこか、そういう思考わかるなぁと思ってしまう。。
    だから主人公も以前から男取られたりしてたのに、いまだにピュアな考えのほうがむしろ、ウソーー??って思ってしまう。。

ゆきちゃんとは違うけど、子供たちが幼稚園だった頃、私も日常生活から逃げたいって思ってたことありました。
    ヨリちゃんともまた違うけど、
    ヨリちゃんの考えてる感じと似てるかも。逃げるほどの理由もないし、、みたいな。
    結婚相手によって、生活は変わってくるなぁとつくづく思います。
    それがよくわかるマンガだなぁと思います。
    隣の芝は青く見えてしまいます。
    実際はみんな色々抱えてる。

お話はとても面白いです。
    ただ、解決かな〜と思ったらまだだったり、長いんですが、最高のスッキリが来ると信じて、読み進めようと思います。

児童虐待なくなってほしいです。
    児童福祉に携わってる方に読んでいただきたいと思いました。
    虐待受けてる子が救われますように。

毎度、朝食を美味しそうに食べら登場人物が印象的です。
    仕事育児頑張ってる自分が誇らしくなるような漫画です。

成長できる

主人公の成長を見守る感じです。
    自分も若かったら、あんな風に成長したかったなー!周囲の人も優しいし、羨ましい。
    亮くんの正体気になります。。

コナリさん作品

途中までしか読めてませんが、すごく癒される内容です。
    でもこの主人公の秘密がまだわかりません。
    気になる。。!!
    そして、どこぞの俳優さんに見えます。またドラマ化したりするんでしょうかね。