まぺさーさんさんの投稿一覧

この絵に救われる切ない話と人間関係。
    シンプルでラフだからこそ味のある作品。
    劇画調だったら手を出さなかったでしょう。(個人的感想ですが)
    職業体験というか本職になっていない主人公からの目線による命に関わるドラマ。
    じっくり読みすぎないようにしないと持ってかれる感じがします。
    心に余裕のある時に読み返したくなる作品です。

イライラとモヤモヤと

優柔不断な旦那と記念日にこだわるでもでもだってちゃん的な主人公とありがちなパターンな友人ご一行のお話。
    中途半端な伏線の張りすぎでイライラモヤモヤ。
    気になるから読み進みたいのに拡げ過ぎちゃって短期な私は飽きてしまった。
    人の生活が普段から気になる人は楽しめるかも。

オイトマ欲しい

ドラマで人気なので無料にトライ。
    ドラマを作りやすいOLさんのお話。
    もう少し感情移入しやすい絵柄なら良いのに、昭和のギャグ漫画のような絵柄は好き嫌い出ますね、原作として最適。
    どの俳優さんが入っても受け入れられますから。お茶のお供に良い作品かな。

マットな絵柄

同じタイトルで無料だったのでつい読み比べ。
    こちらはアニメ絵というかマットなイラスト画風な印象。一言で言うなら可愛い。
    字による状況説明なのでわかりやすいかも。コマが大きいし読みやすいです。

画も線も粗くまだまだ感はあるけれど引き込みの上手な話作りはこれから先伸びそう。
    ちょグロライト青春ホラーってところでしょうか?オカルトの良さが出てくるのはいつかな~と楽しみです。

結婚して倦怠期になる前からルームシェアのような生活感のない夫婦、旦那に地味にイラつきます。心情変化の表現力が上手いので読み進みますがすっきりするには先が長そう。(笑)

善と悪

アニメのアレかと思ったら細胞じゃなくて細菌でした。
    画の好き嫌いがはっきりする内容ですね。
    消化器を主とするので理系と家政系のほどよい息抜きアイテムにどうぞ。

夫婦の仕事とプライドの捉え方を絡めたエッセイ漫画なので悲壮感が少ない状態で共感できるのがいい。
    手に職あるといいなーと。