わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20111位

まわりに

私の回りにもこのタイプの女性がいます。すごく綺麗でインテリでスタイル良いのに、実は純真ですごくかわいらしい女性。
    もう読んだ瞬間から主人公を応援してました。

一気読み

一気読みが出来る作品でした。待てる作品でもあります。侘しさとか佇まいだとかかなり表現力が高いと思いました。

オススメ

もう世界が好きです。気だるそうな表情とか表現というのか。作画もですが内容もよく考えてつくられてると思いました。
    視点が違うとまた面白いと思うので、男性がみても楽しめると思いました。

この手

この手の作品はパターン化してるからこその高みがあると思います。またかまたかと思いながらみる至高。完全に洗脳没頭して世界に浸るにはこの手がオススメですよね。

今も昔も

今も昔も母は強しといいましょうか。男がダメなら私がなんとかする!そんでなんとかしちゃう作者がすごい。一人で不安でもなりふり構わず働いて、産みたい気持ちがどれだけ人を強くするのか。
    見習いたいものです。

ひたすら泣いた

画力を上回る内容っていうのかな。どの話も[そうなんだ~。そんなことが~。]とか体験談だからこそ説得力があるのかな。
    報道されない事実と数字に驚きました。読んでてとにかく涙がでます。

サイコ

サイコみたいなフリした漫画がうけるのかな。普通に考えたらカニバリズムは変調をきたすはずなんだけど。内容があり得ないから途中下車でした。

好きではない

まず設定おかしい。この設定で作品としてなりたつのが気持ち悪い。内容も解決せず曖昧で終わらせる話ばかりで何が面白いのか何を伝えたいのかよくわからない。

よくある

最近よくある話ですが、最終的にスッキリする内容です。ヒロインの意地の悪さを引き立てる悪役主人公に拍手したい。
    大物に求婚されて良かった良かった。

お決まりのパターン

お決まりのパターンなんだけど読んでしまうこの手の本。
    素敵な王子様に誤解されつつ惹かれつつの主人公は家族思いのいい女。
    最初からもうくっついてくれと思うが面白い。