わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20431位

漫画にしても

小説も良かったけど漫画もいいですね。別の作家さんが書いてる漫画より、こちらのほうが詳しい説明があります。
    内容は推理謎解きといったとこでしょうが簡潔にまとめられて読みやすいです。あと主人公は醜女ではなく元から可愛い設定なんですがソコはガッカリでした。醜女が主人公のほうが面白いので。

現実逃避

現実逃避したいときはこちらでスカっとします。ルフィーに敵をぶっ飛ばしてもらい明日を生きる!大海原に揺られ未知なる生物と友達になって美女に好かれてファンも出来て!ああロマン!

はがゆい

歯がゆい男と歯がゆい女のダメダメストーリー。いいから早くくっつけよと突っ込み激しくしたくなりますね。幼馴染みがどんなに格好よかろうが、嫌いなら好きにはならないと思う。

えぐい

なかなかエグいような内容ですけど、結構歴史や史実好きなので、史実や伝記なんかに忠実だったりするので照らし合わせながら読めて面白かったです。
    バテレンの話なんかは昔はタブー中のタブーでしたけど。今は少し解禁になってきたのかな。

はあもう

はあもう面白いに決まってるじゃん。こういう人の恋愛とかのバナー嫌だけど真面目にこういう人が主婦したらこうなる!みたいなギャグなんだけど真剣漫画大好き!
    絵もきれいだし、なにげに犬と猫の話もあるし、見ごたえありです。

ハイハイはーい

はいからさんが通る!ハンサムなはいからさん。このアニメも好きだったなー。いまでいう男の娘さんも出て来たり、893さんの走りもいたり、時代風景も見所。
    途中、少尉がロシアとの戦争で行方不明になって記憶をうしなって新たな女性があらわれたりしますが、一気に楽しめる作品だと思います。

名作

もうさみんな知ってるでしょ?名作中の名作じゃん。主人公の潮は時々熱くてうざいけど、妖怪が潮とトラに次次ほれていちがんとなって悪いやつ倒すのね。スポコンみたいな熱くてうざい流れだけど読者は納得なの。最後の悪いやつもなかなかキャラだちだから情がうつるの。ああ白面の者抱き締めたい。

なかなかおちません。

なかなかおちません。森若さん。太陽君がんばるけど、経費も落とさない彼女。おちません。
    でもグダグダを抱えたくない森若さんは太陽君を調べます。
    少しずつ彼の心にふれて行くうちに人と関わることもいいのではないかと思いはじめるのです。

社会派

社会派きどりたいのか?こういう作品には吐きそうになる。罪を償うために刑務所や少年院に入るんじゃん?出た後までも話題にする人間の執念深さがこわいわ。被害者家族なら話はわかるけど、ネタにできるような内容じゃないよ。

もうどうして

もうどうしてこんなありきたりな物語読んでしまうんだろう。ハウスキーパーやメイドラブはほんとならあり得ないんだけど、やはり現実でも期待してるんだろうか私ったら