Anamary さんの投稿一覧

懐かしい!

昔、読んでいました。変な?悪魔に付きまとわれて主人公が可愛そう的な気持ちで読んでいて、連載が長くて脱落。もう完結はしてると思いますが。ここで久々に再会して、試し読みをして読んでいた当時を思い出して懐かしくなりました。その頃は子供過ぎて、キチンと読めていなかったのではないかと思う様になり、再読し読破まで再チャレンジしたいと思います。

まさかの漫画化

まさか漫画でも楽しめるなんて!とビックリしました!。試し読み状態ですが期待大です!。やっぱり実写から入っているので、少し漫画のイメージが違うかもしれないと思いましたが、それは仕方ないと思います。実写が先なのですから。むしろ漫画だからこそ描ける表情とか表現を最大限に活かした作品になっている事を期待します。

ドラマから漫画へ

私の場合はドラマが先でした。漫画もまた魅力があって良いですね。漫画の方が、やっぱり可愛いらしい感じがするかな。男性同士のカップルでも基本的には日常はあまり変わらない様に思えた作品です。料理が美味しそうですが、意外と私には上手く再現出来ていなく、でも再チャレンジしたくなる…こちらも楽しめます。

テレビが先でしたが

テレビアニメが先で、そちらのイメージが強いのですが、まる子ちゃんの、ほのぼのとしたキャラクターは誰もが好きにならずにいられないと思います。大好きでした。激しい展開のあるものも面白いですが、普通の日常を描いた作品は派手さはないですが、読んでいて、テレビで観ていて心が温かくなります。

ユリウス

ベルサイユのばらは、今でも本で持っています。(中古を買い直しですが…。)やっぱりユリウスにオスカルを重ねてしまい、こちらは挫折。ユリウスに中途半端感を感じ(ただ男装してる女子というイメージ)魅力を感じられなかったからだと思います。ファンの方には申し訳ありませんが…。ストーリー展開は決して悪くはないです。

意外な?年の差に期待?!

皆さんも書いていらっしゃると思いますが、現実的には中学生?!を好きになるのかなぁと思いました。個人的に年下が昔から苦手?だったからかもしれません。でも何となくですが、この2人ならアリかもしれないと思わせる感じです。カラーなのが珍しいですね。読み続けようか迷っているところです。

ハマっています

爽やかな青春もので、読んでいて学生時代に戻りたくなりました。主人公は重い病気を乗り越えて生きる男の子で、明るいく前向き。応援したくなります。周囲にいる生徒や先生も個性的。ここでどんどんと課金して読んでいくか、単行本を思い切って購入しようか迷うほどハマっています!。

懐かしいですが…

昔、読んでました。ナタリーに感情移入出来なくて駄目でした。亡くなった恋人の子を育てて恋愛関係になって…。エゴイスティックに感じて読んでも読んでも、ナタリーの何処に魅力があるのか理解出来ませんでした。勝手な女性だとしか思えず、一条先生の作品の中では苦手なものになってしまいました。

イケメンでないのが良い

イケメンではなく不器用で誠実な男子と可愛い女子の恋物語。イケメン男子(親友)も出て来るが、女の子がイケメンではない方を選んでいるのが良い。無料から入ったが、これからもポイントを貯めて読み続けたくなるほどイケてない主人公を応援したくなる異色?のラブストーリーの様です。

永遠のストーリー

古本を再度買い集めたほど感動し壮大なストーリーに惹きつけられ、歴史の勉強にもなりました。オスカルとアンドレの愛に目が離せなくて…。オスカルとアンドレが結ばれた直後の悲劇には涙したものです。アニメも観ましたが、やはり漫画を先に読んで頂きたいものです。