Anamary さんの投稿一覧

主人公

無料配信+ポイントで読了しました。
    足場職人さんの世界をストレートに描いていて私は好感が持てました。地味な仕事ながら工事現場ではなくてはならない危険と隣り合わせの仕事です。やりがいを見出した主人公を応援したくなりました。

良さそうです

ハーレクインものなので、ある程度展開が決まってるかなと思いながらも読んでいて主人公のボーイッシュな女性(というか女の子?)の恋の序章が中々良くてハマりそうです。

まさかの漫画化

まさか漫画でも楽しめるなんて!とビックリしました!。試し読み状態ですが期待大です!。やっぱり実写から入っているので、少し漫画のイメージが違うかもしれないと思いましたが、それは仕方ないと思います。実写が先なのですから。むしろ漫画だからこそ描ける表情とか表現を最大限に活かした作品になっている事を期待します。

面白い!

魔法が使えるモテない30歳男子が、まさかのイケメンに…!。魔法使い、イケメン、そしてBLという設定が面白過ぎます!。初めが無料でなければ、読み始めなかったと思います。勿論モテない主人公は男が好きという事ではなく…。今後の展開が楽しみです!。

心に暖かい珈琲

「人情珈琲」を読んで、一気にハマりました。人と人との触れ合いの中に暖かいものを感じて、疲れている時に読むと癒されるエピソードでした。私のそばにも、あんな移動珈琲店が来て欲しいと感じました。今後も心に優しいエピソードを期待して読んでいこうと思います。

怖さが先立ってしまい…

私だったら速攻で別れる事を考えます。しかしそれが出来なくなるのがドメスティックバイオレンス男の怖さなのかもしれません。主人公が自分自身を取り戻すまで読むか、辛過ぎるのでポイントを減らしてまで読み進めるか考えてしまいますが、基本的に私には無理そうです。

ハマっています

爽やかな青春もので、読んでいて学生時代に戻りたくなりました。主人公は重い病気を乗り越えて生きる男の子で、明るいく前向き。応援したくなります。周囲にいる生徒や先生も個性的。ここでどんどんと課金して読んでいくか、単行本を思い切って購入しようか迷うほどハマっています!。

違和感

男性と付き合った事の無い女性が飲み過ぎてベロベロになって処女を失うという設定に少し抵抗がありました。もう少し慎重なのではないかと…。導入部が自分にとって違和感があるとなかなか入っていけず…。課金して読み続けるのは私にとって難しいと思いました。

発想の面白さ

男の人と女の人が逆になっている!という発想に驚きました。よしながふみワールド全開の作品だと私は思います。映像化されている様ですが、私は観ていません。両方観たり読んだりしてみるのも良いかなと思います。「きのう何食べた」の様などちらも完成度が高い作品になっている事も多いですし。力のある漫画家さんの作品はストーリーが良いので、実写化されても良い作品になる事が多いです。ボーイズラブの作家さんのイメージが強いですが、そうでない作品も素晴らしいです!。私も読み続けようと思っています。

タイトルに惹かれて

化粧心療士という言葉に惹かれて読み始めました。この化粧心療士と漫画の中で呼ばれている仕事は、このレビューを書いている時点では資格とかが全く確立されていない仕事だと思います。しかしながら私は化粧をセラピーに取り入れて欲しいと願う1人です。形成外科などでも無理な顔等の見える場所の欠損等(表現が難しく上手く書けませんが)を上手く化粧でカバー等が出来たら、前向きに生きる事が出来る方が増えるのではないでしょうか。そんな思いもあり、これから読み続けていきたいと思いました。