わたぴもちさんの投稿一覧

結婚観察

自分はいつ結婚してもおかしくない年齢。そんな自分が漫画を通して今時の価値観に触れてみた。と思いきや、こんな自尊心や自己肯定感の塊なのかな?これはないなと途中で読むのも断念。晩婚化が進む昨今の感覚では不自然さしかない。むしろバブル世代が楽しめるかも?

時代物の魅力

今も昔も情報に踊らされる。情報化社会にある現代は容量を超えた情報の氾濫。時を遡れば不確かな噂話の情報に踊らされる。その中で信じられるのはやっぱり人。人となりが顕著な時代で人の魅力を存分に味わえる作品です。

雰囲気

30代の人、予備知識になってより一層楽しめると思います!出てくる車や原付、映画もまさに30代の青春時代を彩ったアイテムづくし!と、感じました。誰が観ても楽しめると思いますが、ぜひともストライクゾーン世代の方も!

女の子像

可愛らしい女の子、なんだか平成?初期の女の子を連想します。純粋な感じ。とはいえ、その辺は今も昔も変わらないのかな?少女マンガでこの視点から描いて人気作品なんだしね。少し現代の女の子を見直してみたりしました。

表情の無さも

何人の人の車に興味を持つキッカケになったか。免許とって車選んで…そんな時に読んだら、あれもいい!これも最高!どんな車にしようか決めかねた人も何人いるか!人物の表情、絵も独特だけど、可愛らしくて好きです。

かわいらしい

特別な新しさとか斬新さではなくて、かわいらしさが魅力だと思います。可愛いよりもかわいらしい。大人の男の人を怖いと感じるとか、ちょっとしたことでの一喜一憂がとてもかわいらしくて応援しながら読んでいます。笑

ドラマから

ドラマを知っていたので、興味を惹かれて読んでみました。
    OLの恋愛は可愛らしさだけに留まらず、どうしても重さや闇の部分が周囲との掛け合いで生まれてしまいます。そこを楽しめれば良い漫画、相性が合わなければハズレと、わかりやすい作品だと思いました。

凄い絵だけど

まさに当事の中学生と教員を描いてると思います。本当に凄いなぁ。教育の現場にいたのかとおもうほどリアルで的確な描写に辛さもみえちゃって。でも楽しめちゃうところがなんだか暗くなっちゃいました。
    単純に楽しめればよかったなぁ。

懐かし!

懐かしいなぁ。当時はこんな化粧とか手紙とかの連絡手段だったもんなぁ。、今の子にされたらかわいいだろうなぁ。
    ただ、ライバルの腹黒さ、嫉妬心はものすごいストレス!だからこそ、それが発散される瞬間は最高!!

作者で探す

楽しめる漫画読みたいなぁ…作者さんの名前から探して読み始めたのがこの漫画でした。
    絵が好き。心理描写の角度が共感できる。色々な魅力がありますが、全て含めて漫画なので作品さんとの相性は大事だと思います。