わたぴもちさんの投稿一覧

結婚観察

自分はいつ結婚してもおかしくない年齢。そんな自分が漫画を通して今時の価値観に触れてみた。と思いきや、こんな自尊心や自己肯定感の塊なのかな?これはないなと途中で読むのも断念。晩婚化が進む昨今の感覚では不自然さしかない。むしろバブル世代が楽しめるかも?

純粋

懐かしい!うろ覚えの記憶から読んでみたら、こんなキャラクター設定だったんだと驚き!でも、四コマ漫画感覚で読めるテンポ感や、登場人物全員が子供から大人までみんな純粋なところが可愛らしくて癒しもあって大好きです。息抜きに最適な一冊。

新しい楽しみ方

結婚。出会いから結婚までに助走なし、これって1話完結型?と思うぐらい早い。もう少し結婚までの過程が知りたいという気はするけど、そこがなくても読めるのは補って余りある魅力があるから。かわいらしい描写に心が和みます。

ベンチ入り

高校デビューって黒歴史を作っちゃうよなぁ。とか思ってましたけど、そんな重さ暗さは皆無!頑張る姿は可愛く元気、教える側も右肩上がり。作者さんの作品は相変わらず面白く、かわいかったです。デビューとまでは行かずとも、ベンチ入りぐらいしてもいいかな?そんな気になった人は多いんじゃないでしょうか?前向きな一冊です。

足りないものが格好よし

抜刀斎、剣心、どちらも魅力的です。そしてそこに色をつけ土台ともなる時代背景と改革。さらに、それを取り巻く人間模様。どちらの設定でも魅力ある主人公がぶれないからこそ楽しめるのだと思います。贅沢を言えば、間延びしがちな戦を減らして人間模様に当ててくれたらと個人的な感想です。

理想の

学生時代の恋愛、それの理想です。真っ直ぐでかわいいヒロインはもちろん、それぞれキャラクターに現実味があって周囲の人に照らしてみたり。濁らなくても楽しめるって貴重ですよね。、

バランス

何はともあれ、絵が好きです。表情1つにしても感情が詰まっていて、読んでいて物語の相乗効果となって楽しめます。併せて、物語も重すぎず軽すぎず。現実味がありながらも漫画らしく。絶妙です。思わず登場人物を応援しちゃう楽しさのおまけ付き。

まったり日和

下町を舞台にした人間模様に猫模様。のんびりした読み心地は独特の世界観があってこそ。疲れた時の息抜きにお勧めの一冊です。

大好き

映画!クレヨンしんちゃんシリーズでは、春日部防衛隊がメインの方が好きです。そんな人にはピッタリ!自分がそうだから、お勧めできます。子供たちが頑張るところが上手く描かれていて、とても可愛くて面白い。しんちゃんの醍醐味ですな!

名前は知ってる

タイトルは聞いたことあるなぁ。という感覚で読んでみました。途中で読むのをやめました。薄くて軽い。台詞に重みもなく、内容も淡白。現実味もなければ漫画ならではの弾けた感じもなく…タイトルは知っていたので、知名度から少し期待しすぎて読んでしまったからでしょうか?残念です。