小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

猫カフェではない、と

設定が面白くて好き!!

札幌でも良いだろうに、なんでか函館に来ちゃった京都の腹ペコ男子。さらに、なんでかハイテンション男子に拾われて着いた先が「純喫茶ねこ」!!

イマドキ純喫茶って……!?猫カフェじゃないのかー、とツッコミながら読んでたら、止まらなくなったわ。腹ペコ男子の京都弁がいい味だしてます。

一話目を見て

とっても綺麗な青いヴィジュアルに惹かれて読んでみました!!

設定が面白いというか、ブッ飛んでるというか。タイトルのAIはエイリアン・アイドルなのね……。

これからの予想がつかない作品って初めてかもしんないです。ポイント更新したら続き読もうっと。

魅了されます

この作者さん、初めて読みました。

長崎にある西洋骨董屋さんの物語世界に、すぐ引き込まれてしまい、無料分が終わっても、続きをどんどん読み進んじゃいそうです。

明治時代の外国文化への驚きが、ダイレクトに伝わってきます。主人公の女の子と一緒にワクワクしながら拝見中!!

不思議なストーリー

「ぼくの地球を守って」というタイトルから、何となく環境破壊的な話しかと思ったら、SFっぽい夢見とシンクロする現実の不思議なストーリーでした。

主人公ありす、と周りの登場人物との関わりが面白いです。毎日無料で読んでますが、一話ずつ進むのがもどかしいような、楽しみなような(笑)💕

あっはっはー😄!!

もう面白くてたまりません‼️
    オリンピック発祥のギリシャから、雷鳴とともに現代日本へタイムスリップした主人公。
    運動会とか納涼盆踊りとか、フツーの四季折々のイベントがこんなに新鮮にかの時代のヒトの目に映るとは!!

作者の漫画は、これが初めてだけど、その斬新な感覚にいっぺんにファンになりました💓

💘アッシュ!!

昔、紙のシリーズで一気に読みました。
    インパクトの強い部分しか覚えてないけど、いつか、もう一度読みたい!と思ってました。

ここで再会できて嬉しい‼️
    読んだら切なくなるのは、わかってるけど、たぶん、あの時よりアッシュやエイジのことを深く理解できると思います。

質屋さんの謎

子供の頃、電信柱によく質屋の広告があって、なにを売るお店なのか謎であった。

大人になり、否応なしに大事なモノをこっちが売る(預ける)ところと知った。

しかし、まさかの「こども」を預ける場面から始まるとは!!

………面白くて引き込まれて、ついつい無料分読了してしまいました。

異空間の人々!!

昔、あの辺に住んでたから、すごーく雰囲気わかります~(笑)特に動物園のエピソードはワタシもよく聞かされましたー。

原作本も読んだけど、こっちのほうがダイレクトにやられちゃいますねぇ。才能が突き抜けることの素晴らしさと、あ~~~………!!な感じが、よく伝わってきました。

🎵テンポ良く引き込まれて

不思議な本の中へ入ってしまう、というファンタジーストーリー💕
    画もキレイで好みなので、毎日無料でよんでいます。現実と本の中を行ったり来たりしてるけど、そのうち帰れなくなっちゃうのね、きっと。
    少しずつだと、もどかしいけど、外へ遊びに行けないんで、ゆっくりじっくり読むことにしまーす😃

薬剤師さん

最近かかる病院は、処方箋くれて外の調剤薬局へ持って行って買うところばかりです。
    病院の中の薬局なら、薬剤師と医師の距離が近いので、みどりさんみたくコミュニケーション取れるのかなぁ……。

不安に圧し潰されそうな患者に寄り添って医師との間をつなぐ薬剤師みどりさん、なんかいい感じですね!!