小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オモロイ漫画みっけ!!

ヒロインの苗字がツボです😁
    天川星華!?
    こりゃ、宇宙飛行士になるっきゃないじゃん!!………と思って無料分を読み始めました。したら、なんとフルカラーで、ユニークな描線😍ともかく読んでみよ~~⤴️⤴️

最高でーす❗️

舞台は悪徳不動産、あ否、あとく不動産(笑)
    そして看板ネコのクリ太とお仲間の猫たち。ヒロイン?のまつりちゃん………なんてセンス良いネーミング!!
    登場人物(動物)の一人一人(一匹一匹)がキャラが立ちすぎて、面白くてたまりません。

このユウウツな日々に笑いを届けてくれる、ナンバーワンの作品です💕

小鳥入門

ジュウシマツ🐥ちっちゃくて、可愛くて、すぐ増える~~🎵
    昔、小鳥飼いたい!と親にねだって買ってもらったこと、思い出しました。
    小鳥屋のおばさんが、一番飼いやすいよーとオススメ(親は一番安いトコロがソク買いだった)。ほんと、つがいで飼ったら、小学生の自分でもお世話できたし、ヒナもふえた。
    作者さんのあるあるを懐かしく読んでます。

懐かしい昭和の匂い

古い木造住宅が建て込んだ下町……路地を歩きまわる野良猫と、そこに暮らす人々。

丁寧に描き込まれた絵柄が、その時代の薫りを運んできてくれて、ついつい無料分を読み進めてしまいます。

品川・青物横丁の様々な人と猫の物語。じんわりと温かな気持ちになれる、そんな作品……ゆっくり大事に見ていこう。

リアルタイムで読みたかった

若くてイタくて切ない、二人の女の子。同じ名前の奈々とナナをめぐるこのコミックを、十代の時に読みたかったなー。

無料分が終わっちゃったけど、先が気になってポイントつぎ込みそうです。

BLUE、BLUESKY BLUE!!

表紙の色彩にヤられて読み始めてしまいました。あの、逢魔が時の空の蒼が、たまりません。

読む前は、車椅子の青年と介助する男性のBL話かな……と思ったけれど、もっともっと深く大きな時の輪のなかで綴られてゆく謎解きミステリーみたいですね。引き込まれているワタシです。

毎日無料は少しずつ進んでいくのが、もどかしいような、ありがたいような。

いいね!バカ枠(笑)

TV局の難関・入社試験をなんとバカ枠!!で突破した雪丸花子。本人は至って無自覚な天然自然物だけに、周りのヒトビトはエライ目に………。

もう、はじめっからツボにハマりまくりです。もともと佐々木倫子さんの漫画は面白くて大好きですが、地元北海道のTV局なので、これは最後まで読みたいです。

質屋さんの謎

子供の頃、電信柱によく質屋の広告があって、なにを売るお店なのか謎であった。

大人になり、否応なしに大事なモノをこっちが売る(預ける)ところと知った。

しかし、まさかの「こども」を預ける場面から始まるとは!!

………面白くて引き込まれて、ついつい無料分読了してしまいました。

記憶の彼方

ずいぶん昔にドラクエにハマってたんで、懐かし~~!!
    地名で思い出すなあ……ラダトーム、アレフガルド。
    こちらの作品は続編ということで、しばらく先を読んでみないとね。作者の絵が好きなので、まずは無料分を見てみます。

「新説」ということで

かなり以前に、宮部みゆきさんの小説で読みました。なんか懐かしくなって、まずは無料分を見ていますが………あれ?旅人って、こんな何人もいた?とか、つい原作と比べてしまい、いやいや、だから新説だって!!………とツッコミながら楽しんでます。