まんまるのさんの投稿一覧

記憶喪失という衝撃的な始まりから、恋愛、家族愛、という中身たっぷりなストーリー。恋愛というよりは家族愛という方が強いかも。嫉妬に狂う幼馴染をもう少し掘り下げて見たかったなという気はしました。後半の親友が好意を寄せるという展開と新しい友人の登場は無くても良かった。

もしかしたら現実にいるかと

他人の家を点々と生活するヒル。そのリアルさがたまらなくて、現実にもいるのではないかと、自分の家は住処にされてないかと帰宅するとベットの下を確認してしまいます。お化けとは違う、本当にあったら怖い話。ハラハラ感を求める人にはオススメです。

昭和な主婦の壊れるはずのない日常が壊れ始めるという、ありえないはずの事が起こるドキドキ感。パート先ではおばさんと呼ばれ、娘には恥ずかしいと言われる主婦がイケメンに好意を持たれるという、主婦の夢みるストーリー展開になってきました。この先が楽しみです。

あったかい話

妊娠や堕胎、出産に関する産婦人科系のお話。普段触れる事のない、病院内でのお話なのでストーリーがリアルで面白いなと思います。様々な人達の人生が詰まっていますが、絵がサッパリしているので、あまり気持ちが深入りせずに、ストレスなく読める。

憧れる展開

純粋な女の子を学校の憧れの男子達が取り合う、というよくある学園モノのストーリー。ただ、好きな子を「可愛い」と思う瞬間の男の子の表情が逆に可愛い。女子なら、こんな風に思われたい!こんな学校生活憧れる!というキュンキュンストーリー。

スラムダンクの様な男臭さはなく、平成の爽やか系バスケ漫画。現実離れしている技が出てくるので、本当のバスケ好きには物足りないかもしれません。NBA選手のユーチューブでは見ることが出来ました。子供はハマって、DVDもよく見ています。

ベタだけど

どこかで聞いたことのある設定だけど、現実味もプラスされて読んじゃいます。展開が早すぎるので、もう少し焦らしてくれてもいいかも。
    男性側のタメ語と敬語も違和感のあるところもありますが、絵のかっこよさは好きです。

漫画好きの友人に、面白いの見つけたから読んでみなよ!と勧められ読み始めました。今までになかったストーリーにすっかりハマってしまいました。死後の世界ってこんな感じなのか、なるほど!と感心しながら読み進めています。

真っ直ぐな気持ちが刺さる

レビューが高かったので読み始めました。
    登場人物達のまっすぐな気持ちが心に刺さりながら読んでいます。今とは時代が違いますが、それでも面白いと読み進めています。

王家の紋章が好きで読んでいましてが、こちらはヒッタイトの話でした。王家の紋章は頭脳、こちらは行動といった感じでした。服装はあまりリアルさを感じませんが、ストーリーは面白かったです。