熊ックスさんの投稿一覧

実際ソーユー時あります

絵は綺麗で迫力もあって好きです
    特殊能力に近いヒラメキでやってはいけない、ハイリスクな人命救助。
    規則が厳しい職場では、厄介者。
    真面目な問題児のお話し。

でも、命がかかった極限状態だとこーゆーの経験したことあります。
    起こる前にピリッと感じて、回避できるのです。
    多分、人間だれでも命懸けで集中したら出来ると思います。
    例えば、車で走っていた事故に遇うのは

自分の動線上に他のものが交差するからぶつかる。なので、車でも人でもモノとして見て、それが動線上にあるかないかとなります。
    すると、見えてるのが車、人では無くとてもおおざっぱな物体に見えます
    そして、その画像処理に使ってた脳ミソが危険予知してくれるよーな感覚です。
    見えてるモノが単なる物体になったら死ぬほど集中出来てると思います

エクスカリバーモノ

絵は好みが別れるとこでしょーが
    アットー的な迫力でスゴいと思います。
    伝説の武器とチートキャラが仲間になると言ったら、今では有りがちかもしれませんが、それの先駆的な漫画です。
    しかも、今のよーに柔らかくないです。
    武器、アヤカシの強い意思、誇り、怨念。それに翻弄?利用?されてた主人公の少年もまた意思を持つ。
    話の展開と迫力の絵で一気に読み切ってしまいます。

面白いですが、題材がJK ですから、なかなかどろどろなのを想像してしまいました
    未成年であるから捜索願いがでたら犯罪ですしね
    でも、逆な展開で面白いです
    実際にこーゆー考えの男も少なくは無いと思います
    オッサン=ろりえろって風評被害を、マスメディアになんとかしてほしい
    マスメディアの事件を面白おかしくピックアップする報道が中年親父=JK好きにしてしまってると思う

田舎はおおむねブラックですよね

田舎に行くとホームセンターだけではなく、なにかとブラックになっちゃいます
    何せ人員が少ないから、全部の部署をカバーしなアカンし、そもそもメインのお客さんの
    農家さんがブラック当たり前ですからね
    でも知識はあがりますし、長時間戦えるスタミナとタフさもつきます
    まあ、冒険にぴったりですね、少し癖のある画ですが、読み進むとすぐなれました

増えすぎな気がします。結局異世界転生チートハーレムで設定とキャラが多少異なるだけ?
    せっかく異世界転生なら、現代の知識や科学を活かしてくの方が面白いと思う
    スライムに転生するやつも際弱のままでどう戦う?と楽しみに読みましたが結局チートかよと思いました
    もしドラみたいに、その国の部隊長に情報戦や陣などの戦略を教えて、将軍には組織のマネージメントを教え、
    魔法に物理と科学を混ぜて、魔法使いを強化し、さらに爆薬などを作るみたいな
    科学はそれを理解できなければ魔法と同じ様なものだしね
    なんのかんのでチートになりましたってなら、話はとても簡単で何でもありと思う

こんな警官いてほしい

バイクと車が好きな人はハマると思います

メカキチで清楚な婦警さんと、パワフルで天然でローIQな婦警さんのドタバタコメディです。

メカと女の子を描かせたら天下一品の作者さんなので、

エロくは無いのに男子はとても楽しめる漫画と思います。

ミニパトに2スト500ccの単車のエンジン積んだり、
    モトコンポが出て来たりと、メカ好きな人は読んで損しないと思います

名脇役二人だから

かぐや様はのスピンオフです

本編の名脇役二人の四コマ風ギャグ漫画です。

まぁ、本編読まないと楽しさ半減です

本編好きな人は、世界観そのままで本編の内容やシーンもでてきますので楽しめます

かぐや様が、アニメ化映画化と人気急上昇ですので、稼げる内にとスピンオフもこれともう1つでてますので、

作者さんの健康が心配です

面白いです

転生時のめんどーなところを適切にはぶいてて、今時の若いのがダンジョンマスターで魔王になった感じです
    身内には優しいですが人間には容赦ないです
    のんびりスローライフもしますが、バトルや人間の国の政治的なものもあったり、勇者が討伐にきたりで、色々ありますが基本古代龍やフェンリルと魔王とバンパイアがのんびりスローライフ目指してます

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます

無理でした

いじめ、ドラえもんにおいてのびたはいじめらっこ、昔はいじめられっこ、いじめっ子、お馬鹿な子それぞれに居場所があった
    いじめもオープンだったからエスカレートしなかった・大人がとめれたから
    それを大問題に大人がしたから、子供たちは隠すようになった
    大人がいない子供の世界は限度が無い

際には全員参加はまれで5~10人くらいが大半と思う。本当に楽しんで罪悪感もなくいじめをする
    いじめられる子も、はっきり拒否しない、死ぬほど嫌でも割りとヘラヘラしてたりする
    どっちが悪いとも言えないと思う、子供なんだから精神も未成熟と思うから
    見えないとこに追いやった大人が悪いと思う