熊ックスさんのレビュー一覧

熊ックスさん

1. 面白いです

クセのある画ですが、個人的には好きです
    期待されたスキルを持って生まれた少年は、冒険者の夢を追いかけてたが、それがなかなか発動しない。一生発動しない人も要ると知り、諦め、冒険者ギルドの受付スタッフになる
    ある日、偶然、世界最強パーティーの1人と出会うも、竜に襲われるのをキッカケに世界最強パーティーに鍛えられ、冒険者をめざす
    テンポ良く、笑いも有るので、楽しめます

2. 面白いはずなんだけど

現在へ中世女騎士が逆転移って、面白そうなネタなんだけどなー
    リアルに徹するのか、現代にファンタジーが冒険したらってするのか、芯がちょっとフラフラ気がします
    個人的に画がイマイチなのもかなりマイナス。
    淡々ほのぼのとしてたのに、いきなりリアルにシリアスになる割にはストーリーが進まない感じ

3. 面白いですが

オッサンが美少女に転生。
    画は個人的にはギリギリです
    孤児だったが、逃げ出して1人で生きていきます
    チートと言う、誠に都合の良い魔法と魔力を持っているのて、山奥に家を建て、試行錯誤して自給自足に成功し、夢の引きこもり生活に。
    数年が経ち体も成長すると、乳首がヒリヒリと…中身は男なので、下着の大切さを身をもって知る
    そして、意地ってると、稲妻が走り、感じたことの無い快感が。
    それ以降、こちらも自給自足が日課となり、引きこもり日課三昧。
    でも、そんないエロは強調されてないので、どちらかと言うと笑えますかね
    バトルも冒険もホドホドで最近はグルメ?とちょっとブレブレで良く分からなくなってきましたね

4. ライドンキング へのレビュー

これは、主人公のキャラクターチョイスが完璧
    画は好き好き有るでしょうが、細かい所まで精密に画かれてて、上手いです

異世界に転移してしまった、戦闘力高目の某国大統領が、駆け出しの女の娘冒険者二人に出会うところから始まります
    この娘達を助けながら、冒険をして
    冒険先で人助け。
    そして、大きな敵のフラグが見え隠れするころ、女の娘冒険者達が、曰く付きと
    割りと有りがちな展開ですが、テンポ良く笑いも有り楽しいです
    題名のライドオンはこの大統領が乗り物はモチロン、色んな生き物に騎乗するのが大好きだからです
    ネット等でヒグマに騎乗する某国大統領のコラ画像見たことありますが、正にあれです

5. 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ へのレビュー

転生ものです。
    おっさんになるまで引きニートだった、最低の主人公が、生まれるところからやり直します
    本気で人間関係を大切にして、勉強して、力をつけていきます
    頑張ってるんですが、さらわれるわ、災害にまきこまれるわ、ヒロイン守りながら冒険しなアカンわで、波乱続きになり
    の心折れそうになるのですが、
    踏ん張ってなんとかヒロインを守り抜き、めでたく結ばれます。
    ですが、その朝、ヒロインは一言書いた置き手紙を残し旅に出てしまいます
    共に冒険をして相思相愛になり、彼女の方からコクられ、結ばれたのに。
    訳がわからず主人公はEDになるほどのショックを受けます
    そして、1人また家族を探しにソロ冒険者と旅だちます
    神さまからチートをもらうことも無く、ハーレムでも無く、ゲームっぽくも無く、物語メインなので、のめり込みます
    旅のあいだ、夢に出てくる、怪しい神に罠っぽい助言を受けたり、それに敵対する者に殺されたり、この世界の異変に巻き込まれフラグいっぱいなので、今後も楽しみです

6. 帰ってください! 阿久津さん へのレビュー

正反対な組合せの勘違いが、本気な感じのやつですね
    安城さんとか、ギャル子とか古くはB型H系とか
    からかわれてるのか、本気なのか、彼女歴ゼロの、男子には分からないなら
    けど、ドキッとすることがあるのも確かだしなお話し
    ちょこちょこ笑えますし楽しいです

7. 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 へのレビュー

面白いです

武士です。ストーリーはチート転生ものでとくに目新しさは無いですが、画が上手いのとテンポの良さで読み進んでしいます。
    自分で作ったゲームキャラ、フルアーマーの騎士ですが中身が骨のアンデット。
    呪いのせいでそーなってるよーなので、人助けしながら肉体を取り戻す感じです
    お風呂につかって骨身に染みるって言ってたりなかなか面白いです

8. ポーション頼みで生き延びます! へのレビュー

面白いです

結局、チートスキルになるのですが、ヒロインが目付きの悪い悪役気質なのが面白いです
    本人に戦闘力は有りませんが、色んな薬とそれをいれる容器を出せる能力を女神様にもらって、商売をやろうとするのです。
    チートスキルも申子とながら、現代知識をつかった知恵の駆け引きも面白いです

9. すげー作者さんすげー

モンスター娘のハーレムものかも思いきや
    科学的な哲学なお話でした
    人間病、なるほどたしかに人間の思想は病的ですよね。
    人間の目指すところや理想って自然に反するどころか、人間と言う、生物として見ても反する。理想に進むためにストレスを溜めて、病んだり、争ったり、戦争したり。

まるて、本当に人間社会を、客観的に見れる種族が書いたよーなお話しです