pomodoriさんの投稿一覧

一気に読みました。
    男性に限らず女性にもモラハラはいると思いますが、結婚したからと言って何故こんなに上から発言ができるようになるのかわかりません。
    うちの夫もモラハラ気質な為、こういった本を見かけると読みたくなります。モラハラで悩んでたら、共感しちゃう人、多いだろうな。

ハマってハマって、結局最新話まで購入しました!
    父親が冤罪で捕まり、主人公の家族は加害者家族としてひっそり暮らしているところから始まります。
    ひっそり暮らしている生きづらさから、お父さんの事件を調べることになり、刑務所に会いに行くのですが、まだ大量殺、人事件が起こる前にタイムスリップします。
    さぁ!主人公は、この大量殺、人事件を止めることができるのか!また真犯人は誰なのか?と言う物語です。ドキドキして、ハラハラして、最新話が出るのが待ち遠しい!

45話まで読みました。

夫が浮気してるかも?の疑惑から、ハッキリ浮気相手がわかるまで45話までかかりました!
    主人公の『波風たてずこのまま気づかない方が幸せなのか?白黒つけるために問い詰めた方がいいのか?』悩んで悩んでが長かったかな。。
    読者からすると、早くハッキリさせてー!!!と思うけど、現実問題、自分がそうなったら、泣いては、悩んで、泣いては、悩んで、の繰り返しになるだろうから。。リアリティーはあるのかも。。

1話から読み返したら、意外と苦にならず読めたのでせっかちな私みたいな人は、完結してから読む方がいいのかな!

って、、、浮気相手がわかったところで、また今後どうするかは、悩みながらだからここからまだまだ長く続くのかなー。。

ありがちな年下イケメン君が味方で、更に想いを寄せられてるーってところは、漫画っぽいけど!!!
    実際、味方についてくれたら嬉しいよなーと思います。

凄く面白いです!
    殺し屋ファブルが1年間、誰も殺さずに一般人として生活をする物語です。
    殺し屋と言っても、快楽で殺めてるわけではなく、あくまでもプロとして依頼された仕事をこなす為、主人公の佐藤明本人は、中身は素朴で純粋な(!)心の持ち主です。身近にいたら好きになっちゃうだろうなーってくらい、強くてかっこいいのでこれからもキュンキュンさせてほしいです☆
    結局、本人の意思とは逆にヤクザの抗争に巻き込まれていくような話の展開ですが、ボキャブラリーもあって、ついつい課金しちゃいます!

終末期病棟で働く看護師さんが主人公の物語です。
    個々の患者さんにフォーカスした作品で、一話一話ちょうど良い長さでその人の最期を描いてます。
    看護師さん、大変だなーと思う反面、やはりいい人には感情移入したり、切なくなったりするんだろうなと思います。
    実際の現場は笑えないことが多いのかもしれませんが、絵がほのぼのしてるせいか、くすっと笑ってしまうことが多いです!

感動しました!
    大好きな家族がひとり欠けるだけであっという間にバランスが崩れてしまう。
    当たり前の幸せなんてなくて、日々、楽しいことも辛いことも悲しいことも嬉しいこともごちゃまぜでやってくる。何事もなく一日が終えられるって幸せなことなんだなと改めて思いました。
    幻想的な描写もとても綺麗でした。

内容は、復讐屋さんの物語です。
    昨今の日本の事件は、被害者が浮かばれないような事件や裁判の結果が多いように思います。もし実際にこう言った生業の人がいたらいいのになと思うような内容です。
    凄惨な復讐の仕方の時もあり、表現方法が人によっては怖いと感じられると思いますが、読んでいてスカッとします。

一気読みしました!
    レビューでほとんどの方が書いている通り、素晴らしい作品でした!
    物語の進むスピード感、謎だった点と点が無理なく繋がっていく無駄のないストーリーで、惹き付けられました。
    父の死の真相を調べる主人公雪人の物語です。

2組のレスの夫婦の物語。

恋人同士でも拒否されることって、辛くなると思うけれど...夫婦になってから拒否されたら考えただけでぞっとします。

この物語の場合、きちんと離婚してから好きな人と結婚してほしいなと切に思います。

過去は変えられないと気づき、受け入れた少年時代。
    今度は、自分。
    実際に起きたら堪えるなぁ、、、。