pomodoriさんの投稿一覧

いつも入荷を楽しみにしてます!
    リアルタイムな犯罪行為を知ることが出来るのも良い点だと思います!

過去は変えられないと気づき、受け入れた少年時代。
    今度は、自分。
    実際に起きたら堪えるなぁ、、、。

感動しました!
    大好きな家族がひとり欠けるだけであっという間にバランスが崩れてしまう。
    当たり前の幸せなんてなくて、日々、楽しいことも辛いことも悲しいことも嬉しいこともごちゃまぜでやってくる。何事もなく一日が終えられるって幸せなことなんだなと改めて思いました。
    幻想的な描写もとても綺麗でした。

無料の14話まで読みました。

主人公は、整形して新しい自分を手に入れた。でも、心までは追い付かなくていつもおどおどしてるような自信のない性格。
    そんな中、コンビニで働くかっこいい男性に恋をする。ただその彼には整形前の自分とそっくりな彼女がいて、、、
    この彼女に嫌がらせをされる内容です。

まだ最後まで読んでいませんが、嫌がらせを越えた悪質な内容なのと、しばらく嫌がらせ行為に我慢するシーンが続いていて続きを読むか悩み中です。

ママ友系の漫画に興味があるので無料の10話まで読みました。
    自分は恵まれてるのか?そこまで親しいママ友がいないからなのか?世間が騒いでる程、不思議なママ友に出会ったことはありませんが、こういった漫画に出てくる人に実際に会ったら怖いなぁって思います。

最初の僕が生まれた理由~を読みました。

母親と交際相手に虐待され、亡くなった男の子の話。
    悲しくて涙が出ます。
    実際はもっと酷いのでしょう。

母親の言い訳も、
    親としての責任、愛情が皆無で、、、話が噛み合わないんだと思う。
    心が欠落してる。
    子供を大事にできないなら手離す。
    もっと簡単にできるようになればいいなと思う。

まだ2話までしか読んでませんが、
    無料分が終わるまで読んでみようと思います。

主人公は、憧れの人と結婚して3年。
    なかなか子供ができなくて焦ってます。

その憧れの人だった旦那さん含め、大学の時に知り合った仲間達とお付き合いを継続してるようですが、その中にいるバツイチ子持ちの女の人がこれから旦那さんにちょっかい出すのかな?なんとなーく不穏な空気が漂ってます。

面白い展開に期待を込めて、、、☆4つです!

理不尽な虐待~を読みました。
    跡継ぎ希望(男の子)だったのに、女の子だったからと、男の子の洋服を着せ、自分のことを“僕”と名乗らせ、習い事を週15個やらせた挙げ句、悪い点数を取ると殴る蹴るの母親でした。
    わたしも子育てしてますが、どんなにイライラしても殴る蹴るはできません。
    読んでて逃げ場のない主人公が可哀想でした。最後は離れられて良かったです。
    現実でも、逃げられずただただ耐えてる子がいると思うと、自分の非力さに絶望します。

こういう漫画を読むのって、女性が多い気がする。。
    本来なら、男性に見て欲しい!
    「こういうのがダメな父親の例なんだ!」と改めてくれるのが理想だけど!!
    現実は、こういう男性こそ見たがらない漫画なんだよなぁ。

奥さんに対する態度が我が夫を見てるようでした。

6話まで見ました。

実母が毒親の話です。
    「ダメな娘だから、、」と、娘の家庭に入り込んで自分の家庭のように振る舞い、家庭乗っ取りのような感じです。
    主人公の娘も娘。
    戸惑いながらも、ママがわたしを助けてくれるからわたしもしっかりしなくちゃ!と、、、不信感を抱きながらもママを受け入れてる。
    何となく、頑張れ!って応援する気になれなくて、、、読んでてもやもやしてしまう。