くろねこ子さんの投稿一覧

リアル

よくあるいじめの始まりが描かれていて、とても怖いです。
    最初、無料で読みましたが、主人公へのいじめがエスカレートして、学校の校門で足が動かなくなるところなどは、かなりリアルな感情だと思います。
    この先どうなるか、楽しみです。

おもしろい‼︎

訳ありで足に障害のある作家と、
    ヘルパー男子。

マキくんは魅力的な人で、頑なになった主人公の心を少しずつ開きます。
    適当にかわいい女の子が相手じゃないところが、ストーリー的にとても良いです。
    この先どうなるかすごく楽しみです。

怖い。でも、将来的に身近な話

引きこもりやおひとりさまが増え、人との関わりが希薄になっている現代社会では、これからどんどん身近になっていく話だと。

×華さんの絵だから、読めるけれど、怖くて深い内容に、読み続けてしまいます。

イケメンすぎる

イケメン外科医が、イケメンにトラウマのある美人秘書に一途に迫るストーリーです。
    ありえない。でも、先生がかっこよく、どうせこうなるだろうなと思いながらも読んでしまいました。
    馬のかぶりものと傘のシーンは、くすぐられます。

実感

スクールカーストが、いろんな立場で上手く描かれていると思いました。
    女子3人が2対1になるところや、都合よく渡り歩いて自分の立ち位置を守るところとか、どの世代の人も思い当たる節があるのではないかと思います。
    とても面白かったです。

外伝だけど

どこで繋がるのかと思っていました。
    最初は突拍子もないかごめや、母、メイド服とか、なんだかなと思っていましたが、つながるとまたそれもよし、となりました。
    うらめしやの方が絵や妖魔の退治の仕方が好きです。

とにかく面白い‼︎

整くんの、整わない話が、パズルのピースのようにまとまっていって、最後に整うところが、たまらなく面白いです。
    BASARAの大ファンでしたが、現代ミステリーの本作にはもっとハマってしまいそうです。

山登りごはんが

登山の話ですが、飲み漫画みたいな感じで、ごはんが本当に美味しそうでたまりません!
    山ガールではありませんが、昔アウトドア好きだったので、河原でカシューナッツ炒めとビール、やりたくなりました。

人間ドラマ

鼻が効きすぎる料理人が、周りの人たちとの関わりで世界を広げていくストーリーです。
    控えめな主人公が色んな人と出会い、交わすセリフがとても良い。料理も美味しそうで、ほっこりする作品です。

希望につながる話

広告を見て読みましたが、とても良かったです。
    自殺した息子の気持ちを知った父が、息子と向き合い、これからを考えるのが、切ない中に明るい未来が少し見えて、温かい気持ちになりました。