はまよしさんの投稿一覧

あったかいキモチ

末次さんの作品は、初代のものからずっと、あったかいキモチが詰まっていて、なんだかほんわりと幸せにさせてくれます。歌手でいうところのZARDと重なる印象でしょうか。ハルコイは短編なのでさらっと読めちゃえます。

美しい出逢い

出逢う瞬間が綺麗で、素敵だなぁと引き込まれてしまいます。
    彼が大人でかっこ良くて甲斐甲斐しいだなんて、最高!
    ひとつ屋根の下、うらやましいシチュエーションです。
    自分の伯父と恋愛なんて、考えられないけどね~💦

平安時代に、こんな面白い作品があったとは、新鮮で素敵な驚きでした。
    1巻読んだら、まず止まりませんのでご注意ください。源氏物語のようにメジャーではないので、もともとのストーリーが分からないのも、良かったのかもしれません。

軽く読めちゃう学園マンガ

実際には、ほぼあり得ないんでしょうけど、こんな男子高にあったら本当に入りたい。男装して(笑)
    これを見て男子高に憧れ、ドラマを見て目を保養させてもらいました。
    大人になって再度見ても、軽く読めちゃう学園マンガです。

双子可愛い

花と夢らしい、清々しさのある、可愛い少女マンガです。
    双子の子がかわいくて、男性が素敵でドキドキしちゃううえに、学生さんなのできゅんとしちゃう、魅力満載のストーリーです。こういった素敵マンガ、減ったかなぁ。

辛口

レビューは辛口ですが、良いと思いますよ。
    彼氏できたら、女友達はたいてい二の次。
    大丈夫、フラれたら戻ってくる!
    そして、幼なじみがイケメンで帰ってくる?かもねかもね。

女子にも

少年マンガって、やっぱり最高!楽しい!と思わせてくれます。女子が読んでも面白い作品です。ファンタジーや友情がテーマですが、ワクワクが止まらないです。特に戦闘シーンは、かっこよくてドキドキしちゃいますね。

2巻完結

海外映画にされるような作品で、2巻完結って、すごいと思いませんか?サクッと読めちゃえます。それだけでなんだか、お得な気分ですよね。絵もめちゃくちゃ綺麗。戦闘シーンは、少しグロいので気をつけてくださいね。

なつかしぃ~

久しぶりに読みました。なつかしぃ~ですね。
    新しいシリーズがでていますが、やはり慣れ親しんだ、こちらもおもしろみがあります。
    フラーツバスケットというと、遊びの1つですが、私の中ではフラーツバスケットはこれですね。

ずっと読んでいると、だってばよ!とつい言いそうになる、誰かにイタズラしちゃいたくなる、なんだかそんな茶目っ気のある作品です。
    忍者のイメージを一転させる、忍者っぽくない設定と少年マンガらしい勢いが好きです。