はまよしさんの投稿一覧

イチオシ

花と夢が好きな人は、絶対にハマるだろうなと思います。
    読んで損はなく、読後のふんわりと柔らかく優しい気持ちになれる、素敵な物語です。
    死後の世界についても描かれていますが、何人にも救いのある描写だと、感じました。
    正直なところ、デジタルじゃなくて本で買えば良かった~!と後悔していますけどね。

素直に、凹んでまたもがく

レイナちゃんの、入れこみ具合が面白いですねぇ。少女マンガにはなかなか出現できないマニアックなキャラクターが、けっこう好きです。
    高校時代は短いけれど、こんな素敵な男の子たちが近くにいたら、本当に毎日ウキウキしちゃうな!
    久しぶりに見たけど、やっぱり見返してしまいます。

電車の広告で見かけて

電車の広告で見かけて、ん?そんなに人気なのかしら?と気になっていました。絵が好みではなかったのですが、読み始めるとぐいぐい引き込まれました。自分にも、空気よんでやりたいこと押し込んでたかもと、少し気分を解放してくれます。ちなみに、マンガにでてくる食べ物、妙に食べたくなっちゃいますよ。

いやはや面白い。

出会えて嬉しい作品です。面白くてついつい夢中で読んでしまいました。薬学については全く分かりませんが、身近な植物や食べ物にも、様々な毒が存在し、後宮には深く根付いた毒味の文化をかじるようです。キャラクター設定も申し分なく、絵も綺麗です。オススメします!

読みやすいですよ

日高さんは、等身大の女の子の心情を描くことに長けていらっしゃいますが、これは共感し、スラスラ読み進めやすいです。
    女の子の悩みは、小さいことほど、本人にとっては深刻だったりするけど、一緒に悩みを解決に導いてくれる人って、本当に貴重だなぁと改めて感じます。

キレイ

見ていて微笑ましい、少女マンガの王道を突き進んでいるマンガだと思います。
    お花や同級生を、ストレートに綺麗だと表現できる高校男子は貴重な存在でしょうが、お花と、彼との思い出がリンクするだなんて、素敵です!
    なんだかほっこりします(о^∇^о)

応援したくなる作品

花と夢が好きな人は、相性の良い作品かと思います。エロいだけのマンガが多すぎるなか、ファンタジーや主人公の心境の機微を丁寧に投影した、素敵な作品です。もがいている年下の男の子を、ついつい応援したくなる、そんな感じでしょうか。

なぜかレビューはイマイチな意見多いみたいなんですが、私は面白くなっちゃって、五巻まできました。
    もし、面白いけど絵が微妙とか、教授の知ったかぶりに嫌悪感あるなーくらいなら、少しもったいないかも?
    妙にハマってしまう感覚、味わえるかもです☆

大好きです

100巻いこうとも、大人になろうとも、好きでいられるマンガです。大好きです!
    キャラクターも立っていて、ストーリーも最高。これだけ長いにもかかわらず、しっかりと構成上で伏線の伏線。作者さんの頭のなかを、ちょっと見てみたいです。

ザ・少女マンガ

読んでいるとピュアな気持ちになる、ザ・少女マンガです。
    相手を想うやさしい気持ちとか、自分はダメなんだぁっていう自己嫌悪とか、学生でこんな恋愛したいなぁ~と思えるナンバーワンです。
    アニメ化されましたが、私は原作で読むのが一番好きです。