らっきー817さんの投稿一覧

面白い。

ずっと応援してきましたが、明日香の復活がまさかこんな形になるとは思ってませんでした。復活したとはいえ、見た目はナチュラルになったものの中身は全く変わらない明日香。どうしようもないですね。サヤちゃんに関しては、よくいるキラキラ女子って感じです。サヤちゃんくらいの貪欲さとキラキラ依存症ならゴロゴロいると思います、、。常に爽快感を与えてくれる、現代社会ホラー。おススメです。

snsばかり見てると

SNSばかり見てると自分を失います。今じゃすっかりリアルとインターネットが溶け合って完全に分断するのは難しい時代になりましたが、現時点でSNSは承認欲求の塊です。人間自体がそもそも承認欲求が強い生き物ですが、それを強調させてしまう。現代SNSで違和感や疑問を感じる方には読んでいただけるとスッキリするかと思います。

ふんわり、でも刺さる

主人公がふんわり心の病になりかかったシーンが、私にはとても共感できました。
    理解しようという気持ち、みんなそれぞれひとりの人間だということ、大切なことがたくさん詰まった作品でした。

面白すぎた

試し読みのつもりで読んだら止まらなくなりました。主人公かっこいいです。27歳って年齢もいい。さすがに17歳の男の子とのラブは無理やりな気もするけど、漫画だから楽しめますね。

だんだんかわいい

最初はなんでもできる子供の話なのかなーって思ってたけど、途中から子供らしさが見えてかわいい。大人でも一人暮らしが寂しい人はいいヒントになるかも。

めっちゃいい

音楽とか好きじゃなくても楽しめます!設定がいいです。こういう昔っぽい絵柄はうーんと思っていましたが、きらびやかな感じが話と合ってて良かったです。

こういうの好きです!

双子の男女が入れ替わって、、とか、こういうそっくりな男女が入れ替わる話大好きです!女の人生を交換、、とかドロドロしたやつよりもいい気分で読めます

わかるー

朝ごはん、美味しく食べたいよね。わかる。20代後半からの人生焦ってる大人の女性に読んでほしい。恋も仕事も共感間違いなし。

ハマりそう

かっこいい女の子大好き!表紙ではわからなかった面白さ!予想より遥かに面白くて、ハマっちゃいそうです。