あいすあいすあいすさんの投稿一覧

子持ち女性にとってサイコーのお話

子供が二人、育児家事仕事に追われている立場から、このストーリーは気持ち良い! 時間に追われる生活の中で夢なんて追いかける体力はないけど、そうしたい気持ちはあるから共感できる。マンガだから、最後にハッピーエンドのところもいいよね。

共感できた。

2人目の問題って、結構ナイーヴで周りをうやらむものだから… 仲良くなれたのに、知らぬ間に地雷を踏んでしまったかのように女の牙がかみついてきて、身も心もボロボロに…💦 それが子供を巻き込んでいると思うと切なくなる。

めっちゃ面白い!

何でこんなに面白いんだろーって、恋愛系のばっか読んでたから、新鮮で楽しかった!だって右手を食べられたからミギーって…  だんだんと人の心をミギーが持っていくのも描写が上手で自然に読めた。

切ない

お互いに働いていて、嫌いじゃないのにマンネリで片方は出来ない… 片方はしたい… すれ違う愛情に本能に、どうする事も出来なく、理解のある自分に優しさがある男性に惹かれるのは当たり前である。

ふかすぎっ

子供が二人います。母になりこの一話づつが深すぎて胸が苦しくなってしまう。そんな現実があることは知っておきたい、マンガで伝わりやすくて読めてよかった。

懐かしかった!

高校生くらいの時に読んでた本です。懐かしくて、篠原先生の本は中年になった今でも面白いですね。乙な感じがしすぎるのはこちらが歳をとったからで、ストーリー的にはまた読み返して楽しかった!

育児を気楽にさせてくれる

うちは女の子だけど、ごっちゃんと同じような行動をとってるからサイコーに共感できるし、ママ目線の気楽な雰囲気に育児がギャグになるなんて。面白かった。

めっちゃ懐かしい!

ランゼ、めっちゃ懐かしい!小学生の時にはまって、リボンを毎回楽しみにしてたし、全巻買って何度も読み返してた。最初と最後の絵の感じも変わって(上達してて)って改めて思った。

続きが気になる!

強いけど、弱い心を持ち合わせて友達の死から覚悟を決める… 主人公の心情に共感できて始めから入りやすくて 読み続けていきたい、面白い。

昔にはまった、再度読んでみる

学生の頃にはまって何度も読んでいた。また読み返してやっぱり絵とか好きだし、面白かった! 双子で一人の男性を好きになるとことか、切なく読んでいた若い頃を思い出す。