クレオプトラさんの投稿一覧

世界観に引き込まれる

小山ゆう先生は好きな漫画家の中の一人。上戸彩さん主演で映画をやっていたのは知っていたが見たことは無く、まさかここで「あずみ」が読めるとは思わなかった。

無料分52話までしか読んでいませんが、これは全巻買い揃えるか、ポイントを使って読破するか、それ位の価値があるかもと思っています。

あずみが受けたことは、一種の「洗脳」で、宗教もそうですが親が子どもを洗脳してレールに乗せるのも洗脳で、特に子どもは色が付いていなく無知で純粋な分だけ一度強力な洗脳をされると取り返しのつかない事になりかねないので非常に怖いことだと思いました。

真面目に買おうかなと思う漫画です。

深くてためになる

皆さんに読んでいただきたい作品です。

命は等しく重く美しいものだが、この世には色んな理由で闇に葬られる命も有ること、妊娠、出産は当たり前じゃ無いこと、世の中にはいけない大人がいること。

色々と考えさせられるお話です。

続きが気になる

こういう仕事の方のお陰で我々の日常があると言うことを忘れちゃいけないと思います。

沖田ばっかさんの作品は透明なゆりかごが大変良かったので、期待して読み始めましたら、やっぱり面白い。

昔住んでいた賃貸マンションのドアポストがガムテープで塞がれていて、ずっと空いているなと思ったら退出後にお隣は自殺の事故物件だと不動産業界の身内から教わりました。
    住んでいる間に変な体験も無く問題も有りませんでした。

特殊清掃の仕事の方にいつお世話になるか将来他人事ではありません。

中々知ることの出来ない世界なのでポイント購入して読みます。

実際にありそう

美人では無いが好感が持てる主人公です。美人だと若いうちはチヤホヤされますが、親がしっかり育てないとイタイおばさんになっちゃいます。男も同じね。

骨格から美しい人は中々いませんが、たまにいます。その方美しい方は女性でしたが中身が残念でした。

こちらの主人公には共感出来、こんな方が回りにいたら絶対に私も会に入れてもらいたいと思いました。

眼鏡の男性も言うべきことはしっかり言うタイプなので、好感が持てました。

人は常に謙虚な心を持っていないと駄目です。

格差はあります。

他のレビューが宜しくないので続きをポイント購入するか微妙です。

親の育て方、愛情を注いでいるかはお金の有る無しは関係ないが、お金が無さすぎても辛いよね。

低所得家庭は給食費払わなくて済みますよ。手続きしたら。、うちの市は。我が家は所得の都合で払わないといけないけど。

私は1人目妊娠7キロ痩せたなぁ

二人目は5キロ痩せました。
    無料分しか読んでいませんが、つわりで、吐き気が酷く食べ物を食べても吐いてしまった頃を思い出しました。

この旦那さんはすぐに母親に頼って、しょつがない奴だと思います。妻が望まないのに、自らの母親に頼むとかあり得ない。

結婚したら、経済も精神も親とは別。妻を優先するべき。

ちなみに、私は身長154センチで臨月に53キロ位になりましたので、元々痩せていた訳では有りません。しかしながら妊娠したからと言って、二人分食べなきゃいけない等と無理に食べて、逆に太りすぎると胎盤機能低下、産道に脂肪が付き、難産傾向になると医者から母親学級で聞きました。

私は3000グラム越えの元気なベビーを普通分娩で出産した経験から、本当に酷いつわりで水分すらもとれないと言う状況以外なら、何とかなると思いました。あ、ただし持病無しで、元々の体調によると思いますが。

こんな頼りないマザコン旦那と、こんなでしゃばり姑はノーサンキューですね。

顔のレパートリーが少ない

作者はまず顔がどの漫画もそんなに変わらないので、もっと多くの顔のパターン、ヘアスタイルを色んな人の頭蓋骨から骨格の研究をして欲しい。

話はよくこんなに思い付けるなと感心してますので、絵を改善するともっと魅力的な漫画に仕上がると思います。

ストーリーはタイトル通り想像つきますね。

美魔女も金次第

美魔女美魔女とテレビに出る方は、かなりお金持ちです。

溺れる美魔女は無料分のみ読みました。
    旦那さんは独立して収入がどうなったのか無料分たけでは分かりませんが、元々美人な主人公が調子こいて転落する話といったところでしょうか。

美魔女だとテレビに取り上げられる方は普段の努力は勿論ながら、シミとり、シワ取りやってますよね。資金力が一般人と違うんですもの。やらない手も無いのですが。

漫画の主人公の今後が気になるので、そこうち都筑を購入するかも。

パトロン、パパ活

バカな女が自らの墓穴に落ちる話。

絵は上手な方だと思います。
    中々ここまでの世界は有るのかなと思いきや、実際にある世界だと思います。

話が短いのでついつい購入してしまった。