マカロンプリンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 197111位

思い出す。

ありきたりな言葉になりますが、
    妊娠、出産は当たり前のことではなく奇跡なんだと改めて感じます。
    トラブルなく妊娠〜出産する人が多いと思うけど、それぞれに色んなことを乗り越えて命が誕生するんだなと感じました。

わたしもおかあさんなので、、

年頃の女の子にしたら、お母さんがボサボサ頭でベロベロの服を着たままだったら恥ずかしいよなー、、私も気を付けよう。でもそんなおかあさんも恋をしてしまう!!家庭もあるのにこの後はどうなるかな。

お医者さん目線での漫画なので、他のドキュメント漫画よりも医療用語などリアルです。風疹や梅毒など、妊婦さん以外にも知っておいてほしい病気のこともしっかり描写があります。みんなに読んでほしい漫画です。

大人の。

読み進めていけばいくほどヘビーな話になっていく。悲しい現実の後、みんながどうなってしまったのか、、気になる。いつ連載再開するのかな。
    みんなが幸せになりますように。

流行ったよね。

作り話なんだろうなと思いつつも読んでしまいます。彼が亡くなってしまったけど、お腹の子供と生きていく、、みたいな話が流行った気がするけどこれは先駆けだったのかな。読み物として読むならありかな。

おもしろい!

ぶっきらぼうの保健の先生だけど、表面上の病気や怪我だけでなく、子供達の心の叫びや、心の傷も解決してくれるステキな話。子供達の世界にも色々あるんだなぁ、。

続きが気になる!

なぜ主人公の母が犯人にされたのか。これから主人公と婚約者はどうなるよか。婚約者は主人公の正体にづくのか?!気になることがたくさんあって、早く続きが読みたいです。

超有名青春漫画。

読んだことない人は読むべし。
    青春、学校、恋愛、友情、全てのことが詰まっています。何事にも一生懸命取り組む翠の姿にのめり込んでしまうはず!

こんな青春したかった。

パッとしない女子が、校内で人気のイケメン達に囲まれる…というまぁありきたりな話ではあるけど、
    やっぱりなんだかんだで読んでしまう!
    こんなふうにキュンキュンしたかったなぁ。

何度も読みました。

大好きな漫画です。キュンキュンが止まらなくて何度も何度も読みました。私もこんな青春がしたかった!!こんな片思いしたかった!!