ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,275件

シンデレラストーリー

懐かしい!!私が小学生の時のマンガです。キレイなシンデレラストーリー。
    借金のかたにメイドとして引き取られた主人公の明星が、その屋敷の息子ミナトと恋に落ち困難を乗り越えて結ばれるストーリー。女子からのイジメもあります、ミナトの親から認められず嫌がらせもされます、三角関係(四角関係?)もあります。
    美人設定でない主人公に自分を置き換えて、ワクワクドキドキを味わえるマンガですね!!
    イケメンで、一途でスポーツ万能成績優秀、料理もできて、ヨットで世界一周をするという夢を持っているミナト。ちょっと完璧すぎますが、マンガだからいいですよねー(笑)

読み切りマンガ

渡瀬先生の初期のマンガです。渡瀬先生のマンガは、大体主人公の女の子がアホ(いい意味)なのですが、この初期からそういう女の子を描き続けているのですね。ブレないな~。設定も、おまじないの失敗で、片想いの先輩ではなく全然別の男子のところへ行ってしまうという、現実には起こり得ないもの。後のふしぎ遊戯の世界に繋がるんだなーと、渡瀬先生の歴史を思いながら読める作品です。

善悪の屑の続編

先に、善悪の屑を読んでおいた方が楽しめます。主人公カモの過去が最初に明らかになりますが…こういう復讐系の話って、どんなに読んでも、いろいろ明らかになっても、スッキリはしないですね。どんどん心がけ重くなります。でも、読み進めてしまいますね。みんなが救われる最終回になればいいなー。

ジャンプで

ジャンプ買って読んでます。薊政権との戦いの途中まではとても面白かったのですが、結論としてはあっさり買っちゃった印象…。しかも、その後はなんだか失速気味。今後の展開に期待します!

ラブコメ!?

簡単に言えば、ゆすらとさもんのラブコメだと思います。なかなかくっつきませんが、それでも学園ものみたいにイライラしません(笑)最後はなんか終わり方が、雑でおいおいと思いましたが、全体的にはとてもおもしろいです!

怖すぎて読めない

怖いのは嫌いなのですが、読みたくなってしまう…読んで後悔。めちゃ怖いです。結末まで読めませんでした。

怖い!!

続きが気になるけど、怖すぎて読めない!!表紙を見て絵にビビったけど、本編はちゃんとした絵で良かった。

絵があまり

おもしろいけど、絵がタイプではないですね。断捨離とか極端で、主人公には共感できません。でも、どうなるのか主人公の今後が気になります!!続きの購入はどうしようかな…

現代の闇

前作を見てからこちらを見た方が楽しめます。とてもおもしろいんですが、主人公があほすぎて…前作の主人公よりヤバい。
    本当にこんな風になっちゃう人いるのかな?主人公、そんなに頭悪くない経歴設定だと思うのですが、とにかくあほすぎ。
    でも、続きがきになる!!