アリマリアさんの投稿一覧

面白いです。

昔から大好きでした。ぜひ読んでもらいたいです。出てくる人物のキャラクターも濃くて面白いですが、ペットや出てくる動物の性格もそれぞれあってとてもかわいくて面白いです。今の人が読むと古く感じるかもしれませんが、とても面白いので読んでほしいです。

かわいい

田舎から出てきた高校生の恋愛。親が認めた二人暮らしとはなかなか考えにくいですが、高校生らしいピュアさがかわいいお話です。

泣きました

これはオススメの星5つです。ひどい境遇の中で怯えながらもしっかりと生きていた主人公の心がどんどん雪解けをしていく姿に心打たれます。自尊心も打ち砕かれ自己肯定感もなかったのに笑顔がみられてこちらも嬉しくなりました。

まだ途中までですが

先が気になります。結局、復讐するために愛をとるのか。それとも両方する方法があるのか。二人は恋仲になるのか。先がとても気になります。絵がきれいで読みやすいです。

だんだんじわじわ

ときて続きが読みたくなる作品です。ストーリーはよくある感じですが、主人公の一生懸命さがどれどれどうなったのかしら?と見たくなります。

あり得ないと思いつつ

面白い展開です。70歳のママと65歳のパパ。設定もキャラクターも定年のおじいさんという感じがより物語に深みを持たせる感じでいいです。育児と老後を同時に体験するパパとママのストーリーが笑いとあるある現実的な感じを出しています。

読んでください

「人間」について考えさせられます。生まれ持った能力と環境、それぞれが人間に影響すること。環境によって成長が大きく違うこと。ひどい環境では精神が解離してしまうこと。奥深い内容で夢中になれます。ぜひ読んでもらいたいです。

人生の走馬灯

人生は切り口をかえて見てみると全然違うということを気づかせてもらえる作品です。自分の人生を他人がみると「こんなくらいな悩みか」と思い、簡単に解決できたりする。もう無理だとかこの先はないなんて思わずに見方をかえる大切さを教えてもらった気がします。

嫁姑

実際にこんな町があったら……と考えると怖いです。こんなにも同居が当たり前でこんなにも嫁いじめが盛んな町があったら、お嫁さんがもらえない町になるだろうな~。そんな中でも主人公は前向きで好感度高いです。

これは恐怖です

こんな島に流れ着いて、生き残れて幸せなのか不幸なのかわからなくなりそうです。樽に入れられるのも血を出すためとはいえ恐ろしい構造になっていてゾーっとします。それなのに怖いもの見たさで次々読みたくなります!