エミリオカトレットさんの投稿一覧

CLAMPさんが今まで書いてきた作品は
    これのタメだったのか?!みたいな感じです!

私はカードキャプターさくら好きだったのでパラレルワールドだとわかっていても少しキャラやアニメは声も変わってて少し違和感はありました。

カードキャプターさくらと
    ホリックとは密接に関係してますね。
    難しいので完全に理解するには何度も他の作品も読まないといけないです。

でも楽しいので知っていたほうがこの作品をより楽しめます!
    クロウリードや侑子さんの謎もとけました。パラレルワールド、、、
    実際にあるのだろうかと期待してしまいそうになります笑

小学校のころから大好きな作品

小学生とは思えないおませぶりだけれども
    幼い頃母親が亡くなってから家族がバラバラになってしまい心を閉ざした羽山と
    天真爛漫で明るい正義感の強い紗奈、紗奈の強さと優しさとでも、実はとても弱い部分がありそんな紗奈に心を開きそして2人で引かれ会うお話し♡**

芸能界でのお話しも楽しいし
    当時リボンでも大人なお話しだなぁと思って読んでました。

小さな2人が成長しながら
    すれ違いながらでも支え合って一緒に大人になっていくお話し
    忘れられない私の青春漫画です(´ー`)

懐かしい!
    初めはアニメから入りました。

普通の少女まんがと思いきや大違い笑

まず主人公の雪野のキャラが濃くてとても好きです笑

有馬に跳び蹴りはさすがにびっくりしました!
    内容は雪野と距離が近づくにつれて癒やされるはずが、途中ですれ違い
    ものすごいダーク有馬が炸裂して焦りました。。
    それでも全てにおいてパーフェクトな彼の闇の部分が少しずつ救われて行くのに私も救われました。。

あさぴんは、まさかの最後の最後に!!

2人の話も気になります!笑

すごい壮大なお話しですね

異世界系が好きな私はほんとにはまりました

ただ、軽くではないけれど
    元の世界の自分の家族を捨てる所がリアルとゆうか、なんとゆうか、、

カイルを愛していることと、すでにもう無関係ではない。この世界への責任で残る覚悟をしたのはすごいと思う

正直元の世界の両親などが心配になってしまった笑

それにしてもユーリがモテるモテる!!
    やはり異世界から転生されるとモテるのか!笑

次世代編ですねー!

わたしは
    僕の地球を守っての大大大ファンだったので
    次世代編も楽しみにしてたのですが

少し違いました笑

でもお話しとしては僕地球より
    ほっこりしていて、僕地球の話しを1つ1つ救って行くようなお話しでした。

僕地球では紫苑は救われましたが、少し後を引く感じでまだまだ気になるところが沢山あったので

この次世代編では紫苑が1番救われたのではないかなと思います!

絵がかなり変わってしまって少し残念ですが(´ー`)

懐かしい、、とても大好きな作品です。

そして、剣心は私の初恋です。笑

当時のジャンプで28歳の主人公もびっくりしましたが
    負けじとの明治剣客浪漫ストーリー!

主人公が最強に辛い過去を持ち
    新しい出会いでどんどん変わって行き、そして大切な物を手にして新しい強さを得る

子供の頃より、大人になってやっと涙出来るお話しです。

今でも大好き、名作です**

すごく可愛い作品です*♡*

当時おなじ学生だったので
    大谷のおかげで小さい男の子ブームになりました笑

身長のでかい女の子小泉
    身長の小さい男の子大谷
    このデコボコの漫才コンビニほんとに笑わされました!笑

途中少しチクッとするところもありましたが小泉のすっごく、可愛い所の大谷の小さいけど男らしくて可愛いところにキュンキュンしながら読んでたのを覚えてます!

今でも、大好きな作品です!

学生の時とても衝撃をうけた作品

こんな主人公が居ていいのかと子供心に思いながらもライトの初めの純粋な悪に引かれて行きました。

やはり月とL、2人の心理戦が凄まじくとても難しく見ててハラハラしていました。

私は2人とも大好きでLは残念でしたが最後まで月を恨むことは出来なかった、、
    おろかな選択をした結果だとは思いますが、最後はやはり主人公といえどむくいをうけると最終話は衝撃でした。

今更なにをコメントすることがあるのか、、と考えもしましたが

さすがのThe王道
    宇宙最強

なんど見てても飽きない作品、そして子供のころになんとなく見ていたけれど、
    大人になって見たら、細かいところにとても気づく事が出来て楽しい!

みんな何となく知ってるけどちゃんと見たことがない!て、人はもう一度しっかり見て欲しい!
    世界から愛された王道元祖ジャンプ漫画!

昔少女のころに読んでた懐かしいまんが(´ー`)

ただ年をとってもう一度読んでみていい面や、なるほどー、、といろいろ気づくことがありますね>_<

設定は面白いと思います、干支をテーマに異性に触れるとその動物になっちゃったり透のあのまっすぐで純粋な性格も好きでした。

私が大人になったのか、他の漫画を読みすぎなのか、途中から先が想像出来てしまったりキャラクターが魅力的に見えなくなってしまったり、あーやっぱりこーゆー最期かぁとかwW

もう少し話をひねっても良かったのになーもったいない。。。とか思ってしまうのは、、、、
    純粋なきもちが足りない私のせいかw

少女漫画にしては長いお話しですし、お時間あるときに読むのをオススメします(´ー`)