るあるさんの投稿一覧

主任!

ミチコのかわいさが溢れてます。前作のダメっぷりがどこにいったのか。みんなに好かれて幸せですね。
    主任の笑顔にもやられます。ヤバい。
    私のメガネ好きはほんと主任に尽きます。最後は主任じゃなくてなんて呼ぶようになったのかな?
    ウエディングドレスで終わります。幸せになってくれ。

苦しい

こんなダンナだったら嫌だなあと思いながら読んでしまう。
    こどもがいたらなんとなくここまで思い詰めないとして、子供がいないのもダンナが作らない(作れない)から。どんな状況でも話し合えればいいけどそれすらしてもらえない。浮気疑惑もある。地獄です。切なくて途中で読まなくなった。

懐かしく読みました。長期連載されているあの漫画と似ているなあと思いつつ読んだのを覚えています。この作者さんの漫画は、双子のかたわれが乗っ取られる?話が印象的だったと思うのですが、連載していた月刊誌の中でも独特の怪しい雰囲気で好きでした。ヒッタイトと聞くとこの漫画を今でも思い出します。

ほんと、何度同じことを言っても治らないのは、うちのだんなも一緒です。いろんな不満が積もり、本気でこんなことができないひとが会社勤めが成り立つのか疑問に思うことも。あるある、わかるの連続です。
    会社でストレスあるのか、ナチュラルにマウンティングしてくる旦那は有り得ない。
    旦那にイラついたらまた読み進めてみようかと思います。

話としては面白いのかもしれないけど、主人公が高校生の漫画か!?ってノリで終始気に障ります。オフィス物の感じではない。上司ならば特に、こんな社会人の自覚なさそうな人と恋愛モードになるかなあ。業種が違ってたら違和感ないのかな。ミス指摘されて反省なく上司の悪口はどんな仕事でもありえない。自分の会社にいたら男でも女でも距離置く。

一時期このためだけにリボン、買っていた。未央と一哉って名前が好きで、子供につけたいと思っていたくらい。あんまりキャピキャピしていない。どちらかというと、抑えた恋愛という感じの魅力のある作品だと思う。まだまだ吉住先生が別の作品で活躍されてるのを知ってうれしい。

若さが眩しい。少しずつ好きになる過程が感情移入に申し分なく、ゆっくり描かれていて、主人公二人が綺麗&かわいい。若いゆえのかわいさと、高校生らしい線の細さが、うまいなあと思う。花くんの想う人がいると分かって、すごく切ない気分になった。若いからこそのストーリー。

男子が稀なタイプでよい。

男子がガツガツしてるっぽいのかぶっ飛んでるだけなのか、よくわからない。
    私的にはそこが面白い。草食なのかズレてるだけなのか??
    人間はだれでもダメなとこがあるけど、ヒロインのズボラ汚部屋系なとこと男子の潔癖が面白くしてると思う。

もう一つのお話と、ストーリーは一緒だけれど、猫猫のキャラが全く違う。あちらはドライでおタクで、達観したような雰囲気だけれど、それよりは詮索好きで親しみやすい気がする。壬氏のキャラも違うし。どちらも面白いので、好みで別れると思うが、絵はどちらもなかなか。

優しい店長

主人公が乱れております。欲求不満?
    絵が綺麗だし可愛いけど、おいおい大丈夫か、遊んでる男に持ってかれそうな人だなあと心配になります。
    お相手の店長は遊んでそうに見えて結婚したい相手としかしないと決めていて、未だ未経験。でもグイグイきます。