らっちマンさんの投稿一覧

新たな能力バスケ

地味な事を逆手にとった能力モノだが、徹底的に影になったのが良かった

バスケそのものはスピード感が感じられる作画だしキャラも魅力的

いい作品です

巻数が進むにつれて

絵柄が幼くなってきてのが気になるけど、この丸ペンのような線が好き
    最初の絵柄くらいが雰囲気は好き

あ、内容としては高木さんがいつ西方に好きと言わせるのか、って駆け引きが楽しいです
    外伝ですでにゴールインしてるのでハッピーエンドが確定してるから安心して読めます

明確な敵意

お化けや幽霊、というよりは妖怪?が命を狙う漫画 なかなかに魅力なのは理由は分からないが明確な敵意にさらされるホラーって面白い
    最終的にはなにかの理由があるかもしれないが、小難しい理由や訳もないもののほうが、スリルがあると思います

どんな話になるのか?

最近増えてきた?特殊清掃という仕事の漫画
    サスペンス系やギャグなどあれどこの作品はどんな物語集になるのか?

個人的にシンプルな絵柄ほど重さが重要になると思っているので、他の作品にはない
    メッセージがでテクるのかな?と思っています

結末にわくわく

すでに完結した作品ですが、うまく読みやすい巻数でまとまりました

なぜ人類が食料になったのか?

描写は濃いめで好みが別れると思いますがホラーサスペンス的なのりと不気味さは最近では高レベルだと思います

はずネジの人

ホラーや不気味な話で注目のはずネジの方の別作品

信賞必罰なのか因果なのが… ありそうな話であるからこそ自分自身にも降りかかってきてしまう可能性もある気がするお話

アニメより

アニメも好きだったけどやっぱり原作の雰囲気が好き

お酒と居酒屋メニューがほしくなる漫画は良作です

もちらんこちらもおすすめです

闇医者系

裏の社会にいきる天才医者となりゆきで助手になった主人公
    普通の医療漫画と違うのは、患者が裏のひとたちというところかな?

シンプルな絵柄

だが面白い というか目を背けてた部分にスポットをあてた作品だと思う

親だってすべて子どもに捧げる訳じゃない 情もいつしか憎しみに変わってしまうこともある…

現代の病を写す作品です

バナーを見て

続きが気になり購入
    いいねがほしいひとの泥沼っぷりと女同士の歪みを組み合わせるとここまでになるのか?
    闇の続きが気になるので購入していこう🎵