らっちマンさんの投稿一覧

ぜひとも読んで欲しい

当時としても異作だった藤崎版封神演義
    作画レイアウトやトーン処理、歴史物をオリジナルに変化させる力、いまなお色褪せない名作です

仙界大戦以降もけっこう好きです

新たな能力バスケ

地味な事を逆手にとった能力モノだが、徹底的に影になったのが良かった

バスケそのものはスピード感が感じられる作画だしキャラも魅力的

いい作品です

巻数が進むにつれて

絵柄が幼くなってきてのが気になるけど、この丸ペンのような線が好き
    最初の絵柄くらいが雰囲気は好き

あ、内容としては高木さんがいつ西方に好きと言わせるのか、って駆け引きが楽しいです
    外伝ですでにゴールインしてるのでハッピーエンドが確定してるから安心して読めます

やっぱりたのしい

デュエルモンスターズも楽しいけどやっぱり色んなゲームをする話も面白い‼️
    話数があるので自分の好きなゲームの話を購入しながら読むといいかも

まだどうなるのか?

まずはやっぱりグロさが際立ちます
    苦手な方はすぐバックで
    クラス内でのサバイバルものなのでそういった設定がすきならどうぞ

なんだろうな

まだ完結してないのでこれからどうなるのか?ですが、もう少し調理の仕方があったんじゃないかと思う
    国八分がただ主人公を追い詰めるためだけのもので、キャラ世界にとけこんでない

作風的には少し古い?

だけど、非常にストーリーと設定が面白い‼️特別な力はあれど絶対的じゃないところや、主人公の性格も難があるからこそ魅力がある これはオススメ❤

明確な敵意

お化けや幽霊、というよりは妖怪?が命を狙う漫画 なかなかに魅力なのは理由は分からないが明確な敵意にさらされるホラーって面白い
    最終的にはなにかの理由があるかもしれないが、小難しい理由や訳もないもののほうが、スリルがあると思います

楽しそう

公園?に屋台の如く現れたバーのインパクトがすごい どんな世界観やねんと思いつつストーリーの流れときれいな絵が読ませてくれます
    試し読みに出てきたおっさんもテンプレート通りのいちゃもんおじさん、さて主人公はどうやって対応するのかな?

なんか見たことある豚マスク

と思ったら、鬼畜島~
    とにかく描写がグロいので耐性低めの方はご用心

で、話はというとこのストーリーの人はグロさだけじゃなくテンポや面白さがあるのでかなり読みやすいと思う
    ぜひ、とまではいきませんが、自分の立ち位置が平和と感じたいと思っていたらオススメです