肉玉イカ天さんの投稿一覧

無料配信の48話まで読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初めは意地悪な印象を受けた女友達も意外と根っからの悪人ではなく不快な登場人物が周りにいないですが、肝心の主人公に魅力がありません。
    どこか他力本願な印象と、今まで相談に乗ってくれた男友達を彼氏が嫌がるからと縁を切るの展開にイライラします。
    タイトル通りもっと男性をバッサバッサと薙ぎ倒してくれたらいっそ清々しかったかも。

同じ作者の他の作品も読んだのですが、こちらは微妙でした。
    まず男性に魅力を感じない…。
    女性にだらしない男を相手役にしちゃうとどんなシチュエーションもときめきが半減です。とことんダメ男の方が案外割りきって読めるんですが、実は誠実な人アピールがご都合主義に感じちゃいます。
    それから社会人としての共感が少ないです。主人公にとって上手くいきすぎなのでは?と感じる展開は他の作品にもあるのですが、この作品は特に気になる。
    不運があったとはいえずっと就職できなかった主人公が急に持て囃されすぎなのでは?
    電話番号の暗記というスキルも取って付けたように感じます。
    同じ作者なら「きっと愛してしまうんだ」の方が俄然おすすめです。

ふしぎ遊戯が面白かったのでこちらも無料配信まで読みました。
    ふしぎ遊戯よりもかなりシリアスです。
    途中死んでしまうキャラも多いのですが、主人公妖が前向きで明るいのでそこまで重苦しくはありません。
    それよりも十夜に魅力を感じられず、二人の恋愛を応援したり結末が気になったり出来ないのが不満。記憶のないミステリアスな男として作者さんは描いているんだと思いますが、何をしたいのかイマイチ伝わらずイライラしてしまいました。
    雄飛の方が溌剌としていて好感が持てます。
    女性キャラも男性キャラも、この作者さんの描くキャラは明るいキャラの方が生き生きとしていての魅力的です。

前作の高校デビューのノリを期待して読んだら肩透かしをくらいました。
    恋愛よりも部活メインに話が進み、けっこう部活での人間関係がリアル…。ひたむきな主人公には好感が持てるし応援したくなるのですが、自分が部活動に励んでいた頃の辛かった思い出が甦ってきて素直に楽しんで読めなかったです。
    H2なら読めるんだけどな…。古いですがエースを狙えのような女性のスポ根漫画ってちょっとネチネチした場面があって、肌に合わないのかもしれません。

とりあえず無料配信まで読みました。
    感想はまずレビューで書かれてるような陰鬱な展開がとりあえずく安心したというのと(じゃあ読むなって話ですが)、戦闘描写がいまいち何をしてるのかわからないという2つです。
    あまりロボット(?)物の漫画を読んだことがないからでしょうか…どこがどうなっているのかイマイチわからず戦闘シーンはさーっと読み飛ばしてしまいました。
    この後淡々と残酷な描写が続くのであれば読まなくてもいいかな…と続きを読むか悩み中です。

序盤は陰湿な展開に本当に気が塞ぎました。
    いじめる側が罪の意識がなくどんどん苛めがエスカレートしていく様子がリアルで、自分も苛める立場にも苛められる立場にもなりうる可能性があるんだと再認識させられます。
    ただ、羽鳥ちゃんの登場でそれまでの陰鬱な雰囲気が和らぐので読後感は悪くありません。苛めの描写はリアルから更に過激に
    なるのですが、フィクションの世界として割りきって読めるようになる分序盤より楽に読めます。笑
    好みが別れる漫画ですが、多くの人に読んで欲しい漫画です。

同じ作者さんの他作品は好きですが、この作品はいまいちに感じました。
    この作品だけ設定が拙いというか、作者さんの妄想の世界を一方的に見せつけられているように感じてしまいました。
    なんでかなーと思ってたところ他のレビューを見て気付きましたが、作者さんには珍しいノットファンタジー物なんですね。
    ファンタジー物だと絵柄も話もがっちり嵌まるのに、学園物となると話の展開に無理があるように感じます。
    やはりこの作者さんはファンタジーの作品が面白いなと再認識しました。

スポーツエリート校が戦国時代へタイムスリップするという設定が面白いです。
    キャラもそれぞれ魅力があって、同時進行で色んな視点が描かれてるので話も飽きないです。
    が、部活への偏見が所々伺えるのが気になります。「作者さん、学生時代この部活に嫌いな人いたんかな」みたいな。
    序盤から歴史上の人物が沢山登場するので、戦国好きの人はより楽しく読めるんじゃないかなと思います。

小花先生の漫画が好きで読んでましたがこの漫画はイマイチでした。
    少女漫画にしては重めなテーマや、その中でもコミカルな要素を混ぜたりこの作者さんらしさは随所にあります。
    ただ、最後の主人公兄妹の関係の変化が納得出来ず、今までの話はなんだったの?という気持ちになってしまいます。メルが最終回の兄妹二人見たらびっくりしちゃうよ…。
    当て馬の男の子を応援しながら読んでたので尚更そう思っちゃうのかもしれませんが。
    こどものおもちゃや、パートナーの方がテーマが明確で話の軸もブレがなく断然面白いのでオススメです!

ファッションや小物等、視覚的に見ていて楽しいのでそれだけで読み進められます。
    矢沢ワールドここに極めり!みたいな、服装だけじゃなくて二人の住んでるマンションとかもいちいち可愛いです。
    が、登場人物が自分勝手で、どうしても苛々してしまいます。ヤスと美雨のカップルは格好いいし、タクミの好き放題だけど芯が通ってるとこなんかは好きだけど、ナナやノブは個人的に苦手です。ご近所物語でも主人公二人にたまに苛々させられましたがそういえばタイプが似てるかも。(逆に勇介は好きだった)
    話が完結する気配がないので星一つマイナスにしました。