ちままこなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人気の理由

が知りたくて読んでみました。他にない絵柄やしっかりとした世界観・設定にも魅力を感じましたが今のところまだ面白さが分かっていません。続話購入したいと思います。

キャラクターが魅力的で絵柄も魅力的でバナー広告で興味を惹かれて読んでみました。オカルト的な内容も好みなので読み続けたいです。

この方の漫画はいつもとても考えさせられます。所々にコミカルでクスッとくる表現を入れつつも、逃れられない現実、誰もがいつかは直面する運命の非情さがひしひしと伝わります、読むのが辛くなることもありますが、とても大切なことを描かれている漫画だと思います。

リアル

絵柄がほのぼの系であるにもかかわらず、1つ1つのエピソードが想像以上にリアルでエグく、とても心に訴えかけられるものでした。
    淡々としているのに読み手をグイグイ引き込ませる力がある漫画だなと。

とても共感できました。ママ友ってなんなんだろう、やってて楽しいのとなんてひとつもなく、むしろしんどいことばかりなのにやらないと、仲間外れにされて悪口を言われて…。小学生のいじめと根本は変わらないなと思いました。いくつになっても人の上に立って威張り散らしたいボス気質の人、本当に側から見てると恥ずかしくなります。一生分かり合えなそう。

甘酸っぱいステキな気持ちを思い出させてくれる漫画です。切なくて苦しくて楽しいことばかりじゃないけどやっぱり恋は素敵だと思わせてくれます。つい、繰り返し読みたくなる作品。

とてもリアルな

私の職場にも同じ境遇の人がいて、その方にとても重ねてしまい、感情移入をしてしまいました。
    結婚して子供ができ主婦となった人が社会と向き合って行くには家族の協力が必要不可欠だと思います。家庭に入るとどうしても視野が狭く、孤独な戦いになりがちなので話を聞いてもらえる第三者的な存在が本当に必要だと思いました。

浮気は怖い…一度そうだと思ってしまうと例え勘違いでもそうとしか思えなくなってしまい最終的には被害妄想の虜になってしまうところが。