赤カナリアさんの投稿一覧

今1番楽しみにしてる

今1番楽しみにしてる漫画。気持ちのすれ違いと素直になれない2人の心情がとても明るくコミカルに描かれていて面白い。
    過去を引きずり、なかなか自分をさらけ出せない真島さんと、明るくこじらせすぎていてる天然みおちゃん。
    初めのほうは行き違いもわかるけど、さすがに3回事に及びながらの気持ちのすれ違いで段々イライラしてきた!現実なら、これはもう逆に縁がないわってレベルのすれ違いよう。身体の相性バッチリで、これだけ気持ちを自覚して、ライバルまで登場してんのにこれじゃあ、どちらかが死にかけない限り発展ないな。
    早く素直になれー、奪いに行けー!

まだ途中だけど

相手の男のオラオラキャラがなんか古臭い感じ。
    奥さーん、て呼び方とかもね。エスっぽさを出したかったんだろうけど、なんかちょっと違う、懐かしい時代の男になってます(笑)
    モテてイケメンの設定だったらもう少しスマートなエスにしてほしい。

面白いです

雪ちゃんのキャラが、スレきってなくてまだ希望が持てる。友達のほうが天真爛漫そうで実はヤバイタイプだと思う。続きが気になるけど、ハッピーエンドになってほしい。
    あと、彼女のプレゼント一緒に選んでよって男のクズ率は100パーセントです。

根拠の薄いシンデレラストーリー

主人公の女の子にあまり魅力とか共感を抱けないな〜。なんで選ばれてるのか不明。結局外見とか?って思ってしまう。
    あと、あんなイジメとかパワハラが蔓延してるのに、男性陣なんだかんだスルーしてんのが萎えるわ。陰でキメ顔でありがとな、とかお礼したり、キスしたりして機嫌とって「わたし、これからも頑張れそう」とか思えるの、どうかしてるわ。

旦那がクソ

旦那仕事しかしてない。何もしないだけでなく、妻を精神的にも追い詰めるクソ旦那。こんなやつならいない方がマシ。少し前ならこういう旦那、アリだったというか、ゴロゴロいたんだろうけどね。時代は変わりました。
    まだまだ女性の肩にのしかかるものは多いけど、真琴みたいに潔く生きたいよ。

なんか染みた

こういう、お互いに運命のオンリーワンという、丁寧な恋愛がしたくなりました。
    花形、商品開発部と、縁の下の力持ち、経理無事ってかけ離れた部署の2人とか、脇の経理の上司、弟くんもすごい良い味を出しています!
    なんか中途半端なところで終わってる感じだけど、続きあるよね?

名作

カンナの抱えるモヤモヤとともに、読者もカンナがよく分からない。よく分からないまま色々なエピソードが絡まりあい、進む中でのロクの衝撃の一言で、カンナも読者も衝撃とともに腑に落ちる。

面白くなってきた!

はじめは何の障害もない2人なのに、ハッキリさせないまやま全然付き合わず、エロいことだけめちゃくちゃしてんなー、という印象だった。ま、付き合ってしまうと一気にドキドキ感なくなるんだろうな、と思っていたけど付き合ってからの方がこのカップルなんか良い。なんでだろう⁉️

めちゃくちゃ面白い

芸能界の闇をポップに描いてます。絵も私は好きです。次々と起こる事件にメイちゃんが冷静に対処していきます。この子は自分にすら感情移入できない、超ドライな子。自分を常に外側から見てる。どこまで本当か分からないけど、すごく興味深い!

興味深い…

犯罪一歩手前だね、これ。
    ギリギリ誰も死んでないだけな気がする。
    それもご主人様のコントロールの力量なんだろうか。。

おまさんがこの後どんな感じで目覚めてくか、続きが楽しみです。

そして、今ご主人様がどうしてるのか知りたい。