ピナコラーダさんの投稿一覧

なんだか新鮮だったな~

マウンティングでダメージを受けると「ライフ」が削られてゆき、そのたびに顔に傷ができたり流血したりしていく描写に笑ってしまいました!あと自分の切り札(既婚とかリア充とか巨乳とか)が「カード」になっているのも面白かった。おまけにそのカードのデザインが妙に秀逸なことに目がいってしまった。サラッと読めて笑えて満足です。

泣かされまくってます

まずは主人公の健気さに泣き、まわりの人達の優しさに泣き、話が進むにつれコタロー君の境遇が少しづつわかってきたところで哀しく切なくなって泣き…
    ほぼ毎回泣かされている。どうか最後は、幸せなコタロー君を見て嬉し泣きができますように。
    傑作です。

キュンとします

処女&童貞の社会人が主人公で、悩みながら距離を近づけていくお話。
    ヒロインは、まじめそうに見えて実はすぐ「あのカップルもHしてるんだな」なんて考えてしまうほどの処女コンプレックス。
    お互い経験がないから、ちょっとしたことで浮かれたり落ち込んだりドキドキしたり…それがとんでもなく可愛い。主役の2人のキャラがすごーくイイ!目の前にいたら好きになっちゃいそう。
    でも、良いお話なのに絵のカンジで損しているような気がする…私は好きだけど。

キラキラ

登場人物も魅力的だけど、季節や空気を感じさせてくれる描写がすごくすごく素敵。
    好きな人の一言で世界がキラキラして見えるような、そんな気持ちが伝わってくる。
    青春時代のときめきを思い出しながらもすぐに諦めてしまう大人の気持ちもビシビシ伝わってくる。
    なんというか・・・このお話に恋をしてしまいました。

出会えたことに感謝するほど良いお話

素敵すぎて、涙は出るしため息も出るし。
    岩本先生の「町でうわさの天狗の子」もそうだったけれど、読んだ後の余韻がすごいんです。幸せな気持ちになったし、なんだか心がきれいになったような気までしてくる(笑)
    内容もさることながら、絵もまさにおとぎ話というかんじ。建物や風景の絵を見て心地よく感じるなんて初めてでした。
    どうしても書籍で手元に置きたくなり、ソッコー注文してしまいました。漫画の本なんて買うの久しぶり~~!!
    こんな作品に出会えて本当に嬉しい。本が届いたらずっと大切にします。

心にスッと入ってくる

この絵だからこその味というか雰囲気というか、何とも言えない良さがあります。
    追い詰められた状況の中でも希望を忘れない締めくくり方がすごくいいと思いました。じわ~っと涙が出てきちゃいます。
    ★1のレビューを見ましたが、多分、間違えて入力しちゃったんじゃないでしょうか。私も初めてレビュー投稿した時に間違えました。確認画面でも★の数を直せたらいいのに。

満足度がハンパない

西先生作品は本当にどれも素晴らしい。
    心の機微がこまやかに描かれていてついのめりこんてしまう。
    時々胸がギュッとなる。西先生にしか出せない空気感みたいなものも感じる。それがすごく心地よくてクセになる。繰り返し読んでも色褪せない素敵な作品。
    一話(全然短くない)が35ポイントだなんて本当にありかたい。24話で伏線までしっかり回収され、脇役の人達も幸せになりそうなのが感じられるのがまたすごい。
    控えめに言って最高です。

ワクワクする~!

最初っから面白い。そして、最後まで面白い。子供の頃の探検隊ごっこを思い出してしまう。
    どこまで行っても畳、森の中も畳。私が子供の頃に妄想してたことが作品になってて感動した(笑)
    ゲーマーさんにもたまらん要素満載、小ネタいっぱいで飽きさせないと思う。
    ネタバレ厳禁だと思うので詳しくは書かないけれど、ハッピーエンド?ではある。
    それにしてもこれ、何か賞をとったりしてないんだろうか。私がかわりに表彰したいくらい。

高評価なのも納得

よくあるタイプの話だろうけど無料だから読んでみるか~、と思ったら。
    まぁ、ありがちというか王道というか、目新しい設定でもないのに読ませる魅力がありますね。主人公だけでなくみんなが頑張り屋さんでそれぞれを応援したくなりました。
    優しい雰囲気の絵もいいかんじです。

厳しい評価もあるけど…

私は大好きだなぁ。男性陣がかっこよすぎてニヤけてしまう笑

オマケ話が多くて、それはそれで面白い。シンプルに笑える。
    これから先、主役の二人の距離がどんなふうに近づいていくんだろうなぁ…と考えると楽しみで仕方ない。