ピナコラーダさんのレビュー一覧

ピナコラーダさん

1. しあわせゴハン へのレビュー

話題になっていたので

ネットニュースを見て15話の「お弁当」を読みました。話題になるだけありとても感動的で泣かされました。でも、話によって当たり外れがあるのかな~と思いました。一話ごとの終わりに登場人物の説明があるのが良いです。

2. 学校に行けない私たち へのレビュー

簡潔でいい

1つの話が数話でおわり、ダラダラしてないのがとてもいい。意地悪な子が反省するパターンがあったのもいい。最後の「プライドの果て」は悪役が1人も出てこないのが逆に新鮮に感じた。
    今どきの若い女の子はホントに大変だろうな。私は昭和生まれでよかったとしみじみ思う。

3. ひとりぼっちで恋をしてみた へのレビュー

実際には

こんな純粋な娘いないと思う。でも、もしいたら自分は好きにならずにいられないだろうな。
    いったいどんな話になっていくのかまだ全然わからない。主人公が成長していく話なのか、初恋の話なのか。でも13話ではボロボロ泣いてしまった。
    天然な子を見てイラッとする人は読まない方がいい。私はこの主人公をずっと見守りたいと思った。ハッピーエンドだったら嬉しい。

4. めしぬま。 へのレビュー

何が足りないのか

他のグルメ系漫画には無いもの、特徴、としてエロ顔にしてるんでしょうが、なにかしっくりこないのです。ヨダレたらしすぎなのと、女子が見とれる設定もなんかピンとこない。お料理は美味しそうなんだけどなぁ。

5. 離婚してもいいですか? へのレビュー

身近な話題

「翔子の場合」が良かった。抑えていた感情が爆発して変わってゆく様は見ていて共感出来た。自分と向き合い乗り越えてゆく主人公。普通の主婦のありきたりなエピソードながらも一気読みして応援してしまった。
    はぁ。私も離婚したい。

6. 麗しのサブリナさん へのレビュー

斬新!

不細工だけと尋常でなくポジティブな主人公。前向きなのはいいけど自己評価高すぎなのはちょっとイラッとしてしまった。仕事しなさいよ~、と怒ってやりたくなりました。でもまぁ面白かったです。

7. いとなみ いとなめず へのレビュー

心が洗われる~!

個人的にはすごく好きなお話だけど、あんまり展開が遅いと飽きてしまう人もいるかも。主人公の男性キャラがいかにも「いい人!」ってかんじなのだけど、色気がない。この主人公にときめくことができるような展開を期待します。

8. 盾の勇者の成り上がり へのレビュー

止まらなかった

無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
    私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
    それにしても絵の美しさが凄まじい。

9. This Man その顔を見た者には死を へのレビュー

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

10. 非モテ女子、今日も安定。 へのレビュー

私は好き

シンプルな絵だけど、洋服の形が可愛かったり、かなり上手な作家様だと思いました。ものすごく面白いわけではないのですが、じわじわと面白くなってきます。ホッとするというか、居心地が良いと言うか…とにかく好きです。