ピナコラーダさんのレビュー一覧

ピナコラーダさん

1. 駆除人 へのレビュー

最近流行ってるの?

転生して異世界でRPG、というのは流行っているのかよく目にするようになった。
    初めて読んだのが「盾の勇者の成り上がり」で、ああ自分はこういうジャンルも好きなんだと知った。
    この作品も似たところはあるものの素直に面白いと思える。でもお色気サービスは特にいらないような…。ちっとも色っぽくないんだもの…
    とりあえず最後まで読むつもりです。

2. ブスの合コンごはん へのレビュー

2話で完結するのがいい

悪役はあからさまに悪いところがあり、結局は自業自得の結果になる。「人を蔑ろにしたら自分に返ってくる」的なテーマでしょうか?わかりやすく、サッと読めて良いです。でも読み返すことはないかな。

3. 家、見る女 へのレビュー

レビューが的確

他の方のレビューの通り。描写が無駄に生々しく、主人公の卑しさがよく出てるけど見ていてしんどい。先を読みたいという気分にならない。

4. ヒビコレ 公民館のジョーさん へのレビュー

なにげに深いテーマ

ほのぼのしているようで現代社会の色んな問題と向き合っている凄い漫画だと思った。
    過疎化、少子化、高齢化、引きこもり、ママ友、地域コミュニティ、考え方が違う人との関わり方、常識非常識etc…地味だけど身近で切実な問題。よくテーマにしたなと思う。
    NHKとかでドラマ化できそう。良い作品です。

5. ガイシューイッショク! へのレビュー

タイトルにひかれたけど

「ガイシューイッショク」ってどんな意味なんだろうと広告を見て気になっていた。無料分を読んで、女の子の性格の悪さに辟易して2話でやめてしまった。絵は可愛いのに、リアルな毒舌で笑えず、読み進める気が失せてしまった。この先女の子の可愛らしい部分が見れたかもしれないに残念。

6. 新しい上司はど天然 へのレビュー

泣かせる~~

今年読んだ漫画の中でもかなりのお気に入りで、癒し部門ナンバーワンの作品だった。美しいスーツ男子に可愛い猫まで出てきて自分にとってはパーフェクトだった。ポイントが倍だったとしても読むだろうな。

7. どうなるのかな

主人公が友達をないがしろにしすぎなのが不愉快で、途中で読むのをやめていた。久々に最新話を読んだら、バチが当たってピンチになったかんじだったのでまた読み始めた。主人公が少しでも反省するならどんな結末でもいいけど、「ちえ」ちゃんは報われてほしいなぁ。
    なんだかんだ言ってもこの作者様はうまいなぁと思います。

8. Good Job グッジョブ へのレビュー

会社に置いて皆で読めるようにしたいくらい

実は、立場的に上ちゃんの役をやらねばならない状況で。挨拶や声掛けはできるけど、叱ることが苦手な私は、この作品を読みすごく参考になった。
    誠意は伝わる。仕事ぶりは必ず誰かが見ていてくれる。気持ちいい職場は業績が上がる。そして何より、挨拶はとてもとても大切。それを再認識できた。
    全話購入して、自分のために定期的に読み返したい。そんな作品。

9. みなさん書かれてますが

私もかなり苦手なタイプの絵です。目が疲れる。内容もなんだか重そう。のっけから主人公のネガティブ発言で始まり、セリフを読んでまた疲れてしまいました。主人公が卑屈にならず前向きに変わっていく作品だったら読みたいなぁ。