おほーつくかいさんの投稿一覧

えーー

途中まで読んでで、おばさんの私も昔思い出してドキドキしてすんごい楽しくて…若すぎる漫画って物足りない時あるけど、純粋な感じとか涙が出るほど可愛い!ラブラブ絶頂期で、お互いヤキモチ妬きあって。でもネタバレじゃないレビューみたのに、思いっ切りネタバレレビューしてる人のみちゃって、なんだかなーーーー 途中まで読んででこれは間違いない!って自信があったのに、人のレビュー見なきゃ良かった。でも、今のところ私にとっては星5つです!

名作

私が小学生の頃に読んで、初めて涙を流した漫画。主人公の明るく健気で泣き虫な性格が可愛すぎて、ドキドキしたりキュンとしたり大人になって色んな漫画を読む事があっても「天使なんかじゃない」だけは私の一番の漫画。出会えて良かった、ありがとう。と心から思える。
    他の登場人物達もみんなステキな人ばかりで大好きで、最終回まで読み終わった後の、感動と喪失感。あ、この人達、漫画の世界にしかいなかったんだ。どんなに頑張っても友達になる事も一目会う事も出来ないんだ。と胸を締め付けられた記憶が鮮明に覚えています。会えないからこそ、大人になった今でも心の中に登場人物達が離れずここにいるのだと思います。娘が大きくなったら読んでもらいたいな。

えーー!

こんなに面白いなんて、、、ポイント追加してまだ11話までしか読んでませんが、もう、やめられない、止まらない!主人公の人柄が共感出来たり出来なかったり。応援したり背中を押されたり、危なっかしいほど空気を読みすぎる女の子が少しずつ、ほんの少しずつ変わっていくお話?今のところ。ゲス野郎だと思っていた元カレももしかして、そこまでゲス野郎でもない?あ、やっぱりゲス野郎か?みたいな、どっち感も気になって止まりません!

そうかそうか

結婚して母親になったら、みんながこんな母ちゃんになるもんだと思ってました。でも私は、まだ女が捨てられない。お洒落が好きだし、ノーメイクも無理、美容院には定期的に行かないと自分が気持ち悪くてやる気が出ない。時々、私と真逆の人に、なんでそこまでするの?誰もみてないよ!笑 って。私は、私と真逆の人に対してなんで?とか否定する気持ちを持った事がないのに、なんで平気で否定的な事が言えるんだろう。その、女を捨てたと言われても仕方ない人の、まだ捨ててなかった!って話。家族に全てを捧げてる感じのお母さん、今までよりも大好きになりました。

よく聞く話

実際、周りでよく聞く話。でも詳細なんて聞けない、でも知りたい!そんな欲望を満たしてくれます。笑
    確かに、不仲で何故子供が二人も!?と思いますが、そーゆー人もよくいますよね!
    あと、お金がないない言って三人くらい子供作ってゆとりがなくていつもキレてる人…
    そーゆー意味ではあるあるかな!?

あー

25歳主任 のところで ん????いくらなんでもありえなくない????から、なかなか入り込めなくて…リアリティーがなくても面白いんだけど、背景のリアリティーは欲しい。若い主任どころか、仕事も出来ない主任…笑 そのフォローをする見返りがセクハラって。笑 面白い時もあるんですけど、時々 んん??って気持ちが冷めてしまう。

まだ途中ですが…

ウチは逆で、私が拒み続けてるので、あぁ、旦那はこんな気持ちなんだな…と胸をズキズキさせながら読んでしまいます(*_*)
    でも読んでると何故かキュンとしてしまったり、でも、だからと言ってウチの旦那が他の人と…と考えると、嫌だな。と思ってみたり。
    色んな意味で私には読む事をやめられません!

希望が…

結婚して子供が生まれて、幸せなのに「もう私の人生終わった」感。娘に「ママの夢は何?」と聞かれた時「ママの夢は終わったよ」と つい本音がポロリしてしまいました。これを読んで、またここから始められるのかな?と少し希望の光が見える様でした。

なかなか好きです

ストーカー男にゾッとする反面、なんとなく惹かれていく。嫌よ嫌よも好きのうち。なりたい自分になろうと不器用にストーカー男に挑む姿も目が離せない。ただのストーカーの様でとても純粋な愛がある、誰かにこれ程まで愛されたいな…と思ってしまった人妻です。笑

キュンキュン

あーーだめだ!妄想が止まらないーー
    の気持ちがよく分かって笑いました(=´∀`)人(´∀`=)
    歳をとってもなんでこんなに、キュンキュンする漫画って面白いんだろう!
    このサイトと出会えて、こーゆー漫画達と出会えて感謝です!