まちカフェさんの投稿一覧

一話のみ

今時の35歳ってこの作品で馬鹿にされているほどは老けてないし、おばさん呼ばわりはされないと思う。
    ただ、ひらひらの甘い服を着たり、ぶりっこしたり、若い時の気持ちのままモテると思い込んで行動すると痛いのがすごくリアル。
    徐々に合コンにも呼ばれなくなり、モテなくもなっていくのもリアル。
    ただ、全体的に気持ちが落ち込むので、この先は読む気にならなかった。

色々考えさせられる

流行りの断捨離、ありのままの私、無理しない、、、みたいなものってどうなんだろうって考えさせられました。
    凪がだんだん落ちていく?のを見て、ちょっと背伸びして着飾ったり、仕事を頑張ったり、相手に合わせたり、ちょっぴり見栄を張ったりっていうのは、案外人が生きて行く上で大切なんじゃないかなと思いました。

課長さんとの関係は好き

課長さんの暖かさや優しさ、気遣いは好き。ラストも好き。
    だけど、自分は主人公の性格はあまり好きになれない。
    正義感とか真面目さが強い代わりに不満や他人攻撃的なところや我が強い。一緒にいたら疲れそう。
    徐々に課長との関係で優しい感じには変わっていくけど、当初は性格キツかったこの子に惹かれるかなあという疑問が残る。

作者買い

沖田×華さんの話はどれも面白くて、サクッと読めて好きです。
    このシリーズもノーストレスで他の話と同じようにサクッと読める。
    絵がふわっとしているので割とえぐい内容も受け入れられるのもいいかな。
    いつどう死ぬかを多くの人は選べないから、色々気をつけないといけないなと考えさせられました。

それぞれが事情ある

捨てる人、拾う人、みんなそれぞれ事情がある。
    拾ったJKみたいな子は現実にはまず居ないとしても、捨てた側みたいなことはそれなりに現実にあるんじゃないかなと思う。
    まだ精神的に未熟な女の子が付け込まれずに身を守るってどうしたらいいんだろう、って考えさせられました。

レシピは美味しそう

「出来る女」の主人公がいちいち蘊蓄垂れたり、自分語りするシーンが多く、これはモテないし鬱陶しいなと素直に思った
    作り方を載せたり、出来る女ぶりを描くために仕方ないんでしょうけど、知ってるアピが読んでてキツくなり続きは買いませんでした

IT社長と同意見

30半ばのお姉さんの市場価値が下がってきてるのはたしかだろうけどそんなお姉さんを見下してるのはどうかなと思うし、自分には何もないからと良い男見つけて一発逆転狙ってる姿には何も共感出来なかった。
    みちの人柄の良さだけはよくわかったけど。

あるあるなのかな

ちょっとしたきっかけでのめりこんで、推しに散財して、最後はキモチ悪がられるって
    某芸能人の方がはまったり女医さんが入れあげて捕まってましたが、ホストとかでもそういうのありそう。
    欲と見栄って際限がないから怖い。

30歳でおばさんかあ

表題作のみ読みました。
    姉キャバもある今30歳で太客持ったキャバ嬢なんて普通にいそうな気もしますが、ババアの華麗なる復帰に若いキャバ嬢が負けるってそれはそれで気持ちはいいけど、ご都合主義かなとも。

類は友を呼ぶ

20後半にもなって、顔の良さだけで他の欠点やそのヤバさに全て目をつぶって結婚までしちゃうこと自体にかなり問題があるような
    あと、R大って、、、アレだよねってほぼ特定できる記述にOBとしてやや不快な気持ちになりました