まちカフェさんの投稿一覧

評価5 コメント 2件
評価4 コメント 18件
評価3 コメント 6件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ドラマに追いつかれないようにの更新かな
    ワンクールで追いつかれるような内容を引き延ばして引き延ばして何年やってたんだろ
    もう自分の環境も変わったし、飽きてしまった
    レスで悩んでた人の多くも、もう再出発してたり、良くも悪くも諦めが付くくらいの年数だもんなあ

色々もっともらしい理由をつけてるけど、自分を理解してくれてる色々な人から好かれる素敵な男を手放すのが惜しい、下に見てる女に取られるのはもっと嫌って程度かなと

この話も引き延ばし過ぎ感が出てきた
    読んでる側も環境が変わってきて、飽きてきたり、共感できない人も増えてきたんじゃないかと思う。少なくとも私は飽きてきた
    ドラマで新しい読者が増えただろうから関係ないかもだけど

ネタバレ コメントを表示する

ヨリを戻したいのも、話を聞いて理解したいのも全部自分
    ミチのことを本当に考えてるなら手放すべきだという発想には至らない
    どこまでいっても自分の人なんだなという印象

4. 明日、私は誰かのカノジョ

146話

Episode,06 What a Wonderful World -15

ネタバレ コメントを表示する

幸せや楽しいことを求めて生きてきたのだろうけど、自分じゃな誰かが、自分じゃない他人が、しあわせにしてくれるって思ってる限りは何も変わらない
    一方でお母さんの言うように、自分以外の他人を大切にしたり思いやったりはしない
    他人を大切にしないのに他人が幸せにしてくれるはずがないし、友だちがいないのも合点がいく
    明日カノ初期に出てきた、裏引きしてたショートカットの整形狂いの子程の強さも信念もない
    何か転機があればいいけど、このままじゃ泥沼

5. お別れホスピタル

096話

カルテ53 桜田美々(よしみ)さん -2

ネタバレ コメントを表示する

好き勝手に生きて他人を傷つけた人って、自分がやったことを覚えてないんだなと改めて思ったし、それがすごくリアルに感じた
    九段下の駅であっきーにまた会いたいと思い出を美化して勝手に思ってるけど、長い年月が経ってもあっきーは今も桜田さんを憎んでる
    謝罪されても響かないほどに
    やった方は忘れ、やられた方は覚えてるのか本当にリアルだ

ネタバレ コメントを表示する

恋愛なら自分の気持ちだけでもいいかもしれないし、それが時に魅力的だと勘違いしてくれるかもしれないけど、夫婦だから相手の気持ちを軽んじて自己愛だけになってしまうと続かないよね
    あと、珍しく1話でそれなりの長さがあったのもよかった

7. 復讐の未亡人

160話

第73話 お猿さん 2

評価:4.000 4.0

おばあちゃんの人生、壮絶だなあ。でもこうやって自分で生きてきたから今の自分になったんだろうな
    この作者さんは、強欲な人、無知・思考しない人と、色々な家庭環境や背景はあれども聡明で美しい人を対立させる構図が好きだなと思う
    そして後者が必ず勝つから読んでてスッキリする
    自分が聡明で美しいわけではないのに

ネタバレ コメントを表示する

実家での描写もご両親の様子も必要だし、味方になってくれそうで安心したけど、それ以上に短くてがっかり
    なんだかなあと思うし、あと何年待てば話が終わるんだろう

ネタバレ コメントを表示する

流石に短過ぎるし、新名さんの話の続きも気になっていただけに残念
    陽ちゃんがごねるのは想定できるにしても時間稼ぎが過ぎるし、あれだけのことをしながら楓が急に謝って復縁をお願いしてきたのを、新名さんがどう受け止めるか少しでも見たかった

10. わたし、今日から「おひとりさま」

010話

わたしが欲しかった日常

評価:4.000 4.0

泉の寂しい気持ち、わかる
    このままじゃ良くないけど、1人で抱えきれないのも、本当は誰かに縋って抱きしめてほしいのもわかる
    辛いな