yo30さんの投稿一覧

リアルだけど。。。

リアルだけど、というか、リアル過ぎて、フィクションでお楽しみで読むマンガというより、ちょっとお勉強とか説教ぽいところもある。「病院」の先生だな、と。もう少しいろんな価値観があってもいんじゃないかな、と感じる。

ストーリーがおもしろい!

男性キャラが素敵で、ストーリーがおもしろい。異世界もので、妖怪が出てくるのも、花嫁の設定もおもしろい。主人公が振り回されやすいので、ハラハラして楽しい。

すごい

重い重い内容なのに、リアルでなんか産院の血のにおいもしそうな、でもどこか透明感もある不思議な作品。作者のアンテナと心にひっかかった切ない切ない話がてんこ盛り。すごいなぁ。

結末が気になる。。。

あかねの、不器用さと真っ直ぐさが、目的を果たすための吉原で、これからどうなっていくか気になる。いろんなタイプの男性が出てくるけど、利一がカッコよすぎる!

タイトルよりは

びっくりなタイトルよりは、わりと丁寧に説明してくれるので、そこまでついていけない話ではなく読みやすい。身につまされるテーマではあるけど、さらっとうまく描いてるからか、重くなりすぎないのがいい。

嫌いじゃないけど

嫌いじゃないけど。少しずつ主人公が、ダークな彼のなすがままから自立して、自分を取り戻す感じとか。でも、あまりに自己肯定感低い発言に、読んでて疲れてくるので、読みたい感じが続かないのが残念。

白血球さん。。。

白血球さん、闇が濃すぎるけど、やっぱりかっこいい!赤血球のかわいい感じとぴったり。毎回血みどろだけど、ふたりの絡みが気になってついつい読みたくなる。

不思議な設定

男女の見た目入れ代わりカップルとか、不思議な設定だけど、勢いがあって、彼女もとってもきれいでついつい読んでしまうマンガ。ストーリーも楽しい学園もので、とってもさわやか!

こわいかお!

主人公の表情が激しすぎてこわいんだけど、物語が重い感じなので仕方がない。。。ドラマチックで、サクサク読み進みたくなる。ストーリーがきちんと完結していて安心して読めた。

見た目と性格が

女の子、個性的過ぎて見た目と性格がついていきづらい。でも、主人公の男性はなんだかんだものすごく本能のまま思うように、彼女といるといられて楽しそう。残念な主人公のキャラがリアルに感じる。