yo30さんの投稿一覧

絵がかっこいい

絵がきれいで、かっこいい!主人公たちも男女問わずリアルで、それでいて見やすい。ストーリーも面白い。ただ、ナギちゃんのちょっとキャラ変わる感じの時が見なれなくて、そこだけ読みづらい。話の筋は、唐突な印象もあるけど先が気になるから、読み続けるか迷う。

おしい感じ

主人公の女の子もかわいいし、幼なじみ男子も可愛らしい。あべくんも男らしくまっすぐで、オレ様だけど、きっと話せば伝わる感じが好感がもてる。そんなにドラマチックな展開じゃなくても、読みやすそう。だけど、あべくんの体つきがちょっと変な時があって残念。

すごくすき

かわいい登場人物ばかり。ほのぼのしてるけど、せつなくてドキドキが伝わってきてとても先が気になる作品。うまくいきますよーに!とふたりを応援したくなる。素直な気持ちにしてくれます!

こわいかお!

主人公の表情が激しすぎてこわいんだけど、物語が重い感じなので仕方がない。。。ドラマチックで、サクサク読み進みたくなる。ストーリーがきちんと完結していて安心して読めた。

嫌いじゃないけど

嫌いじゃないけど。少しずつ主人公が、ダークな彼のなすがままから自立して、自分を取り戻す感じとか。でも、あまりに自己肯定感低い発言に、読んでて疲れてくるので、読みたい感じが続かないのが残念。

店長さん。

主人公の女の子がかわいいし、萌える相手と、少しずつぎこちなくても受け入れてもらえるとか、ハッピーなはずなんだけど、今ひとつ店長さんのキャラが読めず話に入りこみづらい。あと、店長はさわやかだけど、カッコいいというからかわいい感じも。

絵やストーリーも古いかな、と思いつつなんとなく読み進めてたら。なんだかすごく身につまされるような主人公の気持ちに感情移入してしまい、かなり続きが気になる漫画でした。どうなるのかなーと思いつつ読んでます。

最初は

最初は、オレ様すぎてダークな彼氏がやばくて、読み進めるのどうしよて感じだったけど。だんだん、ほんわか可愛い彼女が本領発揮してきて、オレ様なだけじゃなくなってきたので、とても読みやすくなった。やっぱりツンデレのツンだけだと心折れるけど、優しいとこがあると面白いなー。

タイトルよりは

びっくりなタイトルよりは、わりと丁寧に説明してくれるので、そこまでついていけない話ではなく読みやすい。身につまされるテーマではあるけど、さらっとうまく描いてるからか、重くなりすぎないのがいい。

かなり好き

一見アンバランスなイケメンダメンズな執事と、ツンデレ美少女のお嬢様だけど、恋わずらいのおかげで、日常が変わって行く感じが面白い。ストーリーもおもしろくて、はまる。