ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,011件 / いいね獲得 741件

シンデレラストーリー

一大ブームをおこしたこの作品…初めはテンポも良く、明るく、とても楽しいと思います。道明寺のシスコンのおかげで、つくしの行動が吉とでる。いやーシンデレラだなーと。でも、後半にかけて、人気作品にあるあるな泥沼化。作者は終わらせたいのに、編集が連載続けさせたい的な。最初の勢いがあるだけに、途中で飽きちゃう気がします。

深い

初めて読んだとき、衝撃を受け、少年漫画にあまり興味のない姉にも読ませました。物凄く感動した、と言っていました。ただの猟奇的漫画ではなく、生命の奥深さを感じます。寄生獣が試しに生んでみた我が子を、命をかけて守るシーンは、涙が出ました。

たくましい!

これを読まずに漫画好きとは言えない!そう思っています。全ての主人公の中で、悟空がい一番好きです。相手が強ければ強いほど、自身も強くなる!友達を大切にする!自分の子どもにも、悟空のようになれ!と言っています。フリーザ様辺りから、読んでも読んでも岩の場面ですが、電子は飛ばしやすいからいい(笑)おすすめです!

リボンが欲しかった

リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。

力石が…

力石が死んでしまうところがびっくり。こんなに早く!!これからどうなるの?と思いましたが、出てくる出てくる曲者たち。読み終えての感想は…お嬢さんって、結局なんだったの!?この人に人生壊された人が多すぎて腹立ちました。面白いけど。

はまる

一晩で一気読みし飛蚊症になりましたが後悔していません(笑)幕末にはまり、歴史にはまった作品です。武田鉄也が坂本龍馬好きが分かります。性別問わず、人間が惚れる人間。カッコいい!

切ない

この作家さんの作品は全て読んでいますが、結構超人的な主人公や現実味のない世界観で惹き付けられていたので、今回はドキドキしながら読みましたが…感動。普通の人間が主人公でも、こんな素晴らしいお話が作れるなんて、流石天才!「子どもに大人の仕事をさせてはいけない」使ってます。めちゃくちゃ名言です。際立った個性のない人々の人生がこんなにドラマチックに描けるなんて凄い。人間て、生きているだけで凄いことなのかも。明日も頑張ろう、と思います。

天才

農業から得た経験で描かれた作品とのことですが…天才×農業が出会うとこんな素晴らしい作品が出来るんだ!という驚きに満ちた作品です。絵も物語も超一流。小さな息子が人間でないと分かったときには鳥肌が立ちました。何度読んでも面白い!超える作品に中々出会えないです。

ラムちゃんラブ

ラムちゃんが本当にかわいくて可愛くて、そして健気で…スタイルも抜群。憧れます。弁天、雪ちゃん、ランチャン、なぜこんなユニークなキャラクターが産み出せるのか!流石、天才!!わたるの何が良いのか未だにわかりませんが、憎めもしないので楽しめます。

アッシュ、半端ないって!

大大大大好きな作品です。作家さん天才なので、全て素晴らしいですが、これは本当に凄い。アメリカを知った気になれるし、アメリカに行ってみたいなーとも思うし、アメリカ人になりたい、とも思います(笑)元特殊部隊との攻防は見物です!精神病院を抜け出すシーンもカッコ良くて何度も読み返しました。巻が進む毎に絵がめっちゃカッコ良くなるので、1-2巻で絵がちょっと~と思っている方も、頑張って読んでみて下さい!